Cómo hacer galletas de mantequilla caseras. Ideales para tener en casa para cualquier ocasión

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Para el desayuno, como postre o para acompañar por la noche con un rico café, de contamos como preparar las mejores galletas de mantequilla caseras.

No hay nada más clásico e infalible para la repostería que las galletas. Las hay de muchas formas, sabores, ingredientes y colores. Nunca pueden faltar en casa para echarse un postrecito o para ofrecer a las visitas con un café en la sobremesa. Son las clásicas galletas de mantequilla rústicas y crujientes, perfectas para acompañar un café o té a media tarde.

A veces es muy fácil tener paquetes de galletas en casa, creo que estarán de acuerdo conmigo en decir ninguna se compara a las versiones caseras que podemos tener en el horno aromatizando la casa. Son frescas, esponjocitas y sin ningún tipo de conservador. Te contamos cómo desterrar las galletas procesadas e industriales preparando tus propias galletas de mantequilla caseras.

Y ni te preocupes, que no son en absoluto difíciles de hacer. Eso sí, como todo proceso repostero, esta receta requiere que prestes mucha atención en el proceso y en la cantidad de ingredientes que añades, así que nada de andar papaloteando mientras preparas tus galletas. Aprovecha, y hasta puede servir como una especie de terapia o meditación, para estar presente en el aquí y el ahora. Igual te compartimos estos consejos para que preparar las mejores galletas.

Lo mejor del asunto es que esta es una receta para primerizos, por lo que son muy sencillas y no te tomará mucho tiempo ni muchos ingredientes. Segurísimo puedes prepararlas con los ingredientes que ya tienes en casa un día que te caigan visitas de sorpresa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla a temperatura ambiente 200 g
  • Azúcar 120 g
  • Harina de trigo 280 g
  • Esencia de vainilla (una cucharadita)
  • Papel film

Cómo hacer Galletas de mantequilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 22 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 12 m
  • Colocamos la mantequilla junto con el azúcar en un bowl. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se pueda mezclar bien. Revolvemos con una pala haciendo movimientos envolventes.

  • Una vez que haya quedado una pastita cremosa, agregamos la cucharada de la esencia de vainilla. Volvemos a revolver bien.

  • Ahora tamizamos la harina de trigo (o sea, la pasamos por un colador) y la incorporamos al bowl. Mezclamos muy bien una vez más.

  • Una vez que quede bien formada la masa, vamos a verterla encima de una porción de papel film y con su ayuda, como si fuera un sushi, vamos a enrrollar hasta que quede un tubito de masa que vamos a envolver y cerrar en el plástico. Lo cerramos y guardamos en el refrigerador por una hora más o menos.

  • Retiramos del refrigerador, desenvolvemos y cortamos 'rodajas' de un centímetro de ancho.

  • Las ponemos sobre una bandeja para horno envuelta con papel encerado. Las horneamos a 180°C por 12 minutos. Sabremos que están listas porque vamos a notar cómo los bordes empiezan a quedar de un tono doradito.

  • Es importante no dejarlas mucho tiempo en el horno (aunque todavía sigan blanditas) porque los ingredientes se endurecen en cuanto se enfrían. Si los dejas más tiempo, van a terminar tan duros como una piedra.

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