Cómo hacer chocolate Abuelita en postres: prepara unas deliciosas Paletas heladas de chocolate Abuelita con leche

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Se te antoja un clásico chocolatito caliente, pero el intermitente calor y la lluvia te traen de cabeza? ¡Ni lo pienses dos veces! Prepara esta receta de paletas heladas hechas de chocolate Abuelita con leche, puede ser leche sobrante de tu chocolatito caliente. ¿A que no lo viste venir? Aquí te dejamos la mejor receta de como hacerlas.

Ya no es necesario tener que decidir entre preparar entre un chocolate caliente, un atole espeso, pues bien... llevaremos este dilema a un punto intermedio, con un atole de chocolate Abuelita en reposo y congelación que nos brindarán las mejores paletas hechas de una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos.

Tips para preparar las mejores paletas de hielo

  • Experimenta con ingredientes de diferentes texturas: agrega chocolate Abuelita troceado o rallado para darle un contraste de color y textura.

  • Experimenta con la preparación de tu chocolate: por ejemplo, en esta video receta que te compartimos anteriormente le añadimos un twist especiándolo con chile. El límite será el cielo, porque hasta hemos encontrado con pimienta, achiote y anís.

  • Recuerda tener unos moldes de paleta reutilizables y prácticos para que al desmoldarlas no se vayan a deshacer o romper el palito sujetador.

  • En nuestro proceso de la receta, como quien dice, mataremos dos pájaros de un tiro, haremos un chocolate caliente por si se te antojan una o dos tazas, para reservarlo posteriormente para las paletas; sin embargo, si prefieres no esperar tanto, puedes triturar el chocolate y disolverlo con leche al tiempo para apresurar un poco el proceso.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Leche 1 l
  • Barra de Chocolate Abuelita® 2
  • Canela en rama 2
  • Nuez Pecana troceada 1/2 taza

Cómo hacer paletas de hielo de chocolate Abuelita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 4 h
  • Comenzamos hirviendo nuestro litro de leche a fuego medio alto para cuidar que no se vaya a derramar.

  • Una vez que suelte su primer hervor, vertimos las dos varitas de canela junto con las tablillas de chocolate, y comenzamos a mover para que se disuelvan más rápido.

  • Cuando comience a hervir de nuevo, agregamos nuestra nuez troceada, lo que hará que pueda espesarse un poco y le dará un toque crocante a las paletas. Dejamos que hierva a fuego medio alto por un par de minutos.

  • Retiramos y dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente por al menos hora y media o dos, después vertemos en nuestros moldes de paleta.

  • Dejamos congelar por unas dos horas o toda la noche si es posible. Una vez pasado el tiempo, ¡ya tienes las mejores paletas del condado!

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