Cómo hacer un cheesecake con vino tinto, la receta fácil para darle un toque diferente y muy rico a este postre clásico

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Por favor, ¡ya deja las fresas cubiertas de chocolate en paz!, no es el único postre que puedes preparar para una cena romántica. Te traemos una opción deliciosa para que vayas cambiándole a los postres clásicos, de vez en cuando se antoja algo diferente. Te compartimos la receta de cómo hacer un cheesecake con vino tinto con la receta fácil.

Lo mejor de todo es que esta receta es muy sencilla y se puede preparar con ingredientes relativamente fáciles de conseguir, por lo que es muy amable con tu bolsillo. Además, no necesitaremos un horno para prepararla, aunque si tú lo prefieres también está la alternativa con horno. Sin duda, este postre se convertirá en el favorito de toda la familia, no puedes dejar pasar la oportunidad de preparar esta deliciosa versión del aclamado pay de queso.

Tips para preparar tu cheesecake

Sigue estos consejos para preparar el cheesecake perfecto, ¡no te defraudarán!

  • Temperatura: No olvides tener el queso crema a temperatura ambiente antes de usarlos en tu mezcla y la crema espesa para la cobertura debe estar fría. Cumplir con estas temperaturas ayudará a que todo se una como debe.

  • Relleno: Asegúrate de usar baja velocidad cuando mezcles el relleno del cheesecake. Esto reducirá la cantidad de aire que se incorpora a la masa y puede provocar la formación de grietas durante el refrigerado.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Base para pay 1
  • Queso crema 600 g
  • Leche condensada
  • Azúcar morena 1/2 taza
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Huevos 2
  • Grenetina 1 sobre
  • Vino tinto 2 tazas
  • Jugo de Arándano o fresas 1 taza
  • Galletas María 2 paquetes
  • Mantequilla 90 grs

Cómo hacer cheesecake con vino tinto

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 6 h
  • Vamos a empezar por precalentar el horno o freidora de aire a 180ºC.

  • En la taza donde tienes el azucar, vierte 1/2 taza de vino tinto para que el azúcar se disuelva un poco.

  • En una batidora ve incorporando los ingredientes húmedos primero: huevo, extracto de vainilla, queso crema y leche condensada. Mezcla hasta que tengas una mezcla homogénea y poco a poco incorpora el azúcar con el vino para que todo quede uniforme.

  • Si no tienes una base para cheescake, puedes prepararla con esta receta. ¡Es muy fácil!

  • Vamos a comenzar haciendo la corteza de galletas: vamos a engrasar un molde de tarta o pay. Luego colocamos las galletas de chocolate dentro de una bolsa (de preferencia hermética, tipo ziplock) y las molemos. Podemos utilizar un vaso para que el proceso sea mucho más sencillo y limpio.

  • Una vez que estén bien trituradas, las vaciamos en un bowl junto con la mantequilla derretida y revolvemos. Una vez que toda la borona de galleta esté bien hidratada, la verteremos en un molde desmontable previamente engrasado y las esparcimos por toda la superficie. De preferencia, presiona con un vaso para que queden bien apretadas y para que nuestra corteza quede muy firme. Reservamos en el congelador por 10 minutos en lo que preparamos el resto.

  • Una vez que todos nuestros ingredientes estén batidos, los A¿agregamos a la base para cheesecake y horneamos a baño maría por aproximadamente 1 hora, retira del horno. Puedes hacerlo en la estufa a baño María o en la freidora de aire a 230°C.

Para la jalea de la superficie

  • Vertimos en un bowl la la grenetina previamente hidratada (como indica tu paquete), el vino restante y el jugo de arándano o fresa. Revuelve hasta que todo esté homogéneo.

  • Dejar enfriar y después incorpora sobre el cheesecake. Más tarde refrigera el cheesecake hasta que la jalea se cuaje.

Nota: si decidiste no utilizar horno, estufa o freidora y prefieres hacerlo frío, agrega grenetina hidratada a la mezcla del queso y en vez de hornear, refrigera, después agrega la jalea y vuelve a refrigerar.

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