Cómo hacer carlota de piña con galletas marías y queso crema: postre sin horno y muy tropical

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Con este calorón se antojan postres fríos, que no necesiten horno y, si se puede, que nos transporten a la playa en cada bocado. En búsqueda de un postre así, nos topamos con una carlota de piña con galletas Marías, que, si te gusta la de limón, ésta se va a convertir en tu favorita.

Cada capa de esta carlota de piña está pensada en crear un postre con una textura cremosa y un sabor que combina lo cremoso con lo frutal. El resultado es EL POSTRE para la temporada de calor que estamos seguros que te va a fascinar.

Tips para que la carlota de piña quede buenísima

  1. Utiliza ingredientes de muy buena calidad.

  2. Asegúrate de que el queso crema esté a temperatura ambiente para ayudar a que no se formen grumos.

  3. No olvides agregar el jugo de limón, ya que le dará un toque de acidez y balanceará el sabor de todos los ingredientes dulces.

  4. Permite que el postre repose en el refrigerador por lo menos 1 hora para que tome forma y tenga una textura sedosa.

  5. No olvides decorar la carlota para darle un toque especial, puedes usar crema batida, trocitos de piña en almíbar y cerezas, pero no olvides que el cielo es el límite, así que deja volar tu imaginación y decora con lo que más te guste.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Lata de piña en almíbar cortada en trocitos (480 gr) reserva el almíbar
  • 1/2 taza de crema de coco
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
  • Crema para batir opcional

Cómo hacer carlota de piña

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 2 h
  1. Licua 1 lata de leche evaporada con 1 lata de leche condensada, 1 barra de queso crema, 1/2 taza de coco rallado, 1 cucharadita de vainilla 3 rebanadas de piña en almíbar, 1/2 taza de crema de coco.

  2. Agrega 1/2 taza de jugo de limón y licua nuevamente.

  3. Coloca una porción de crema en el molde y esparce para que las galletas se peguen.

  4. Remoja ligeramente las galletas María en el almíbar de la piña en almíbar.

  5. Forma una capa de las galletas, cubre con una porción de crema, una porción de piña en almíbar picada y otra capa de galletas remojadas.

  6. Repite los pasos hasta que se te acaben los ingredientes.

  7. Refrigera hasta que esté firme.

  8. Puedes decorar con crema batida, trocitos de piña y cerezas en almíbar.

  9. La receta original es del canal de YouTube, Recetas fáciles con Roci.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Postre tropical: haz este pay de queso de piña colada y transpórtate a la playa

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