En México tenemos una variedad enorme de postres que asociamos a diferentes temporadas y temporalidades; el final del año, entre festividades de otoño e invierno, existen unos dulces que especialmente nos recuerdan a las ferias, kermeses y festejos en pueblos. Los buñuelos son uno de esos platillos por excelencia, es por eso que se consumen como postre o como bocadillo dulce siempre que uno quiere gozar de un momento azucarado acompañado de la familia o amigos.
Los buñuelos son esos discos de azúcar crujientes que quedan perfecto para botanear junto con un ponche de frutas calentito. Aunque los encontramos casi en cualquier lado en las noches de invierno, estamos de acuerdo con que nada se compara con el sabor casero y la satisfacción de compartir con tu familia y amigos, cosas que has preparado con tus propias manos, con tus ingredientes favoritos.
Si nunca los has preparado, te recomiendo que te retes a hacerlos en casa. Los buñuelos de viento son mucho más fáciles de hacer de lo que te imaginas, y pueden ser perfectos para alguna reunión o posada. El secreto esencial reside en ** masa para buñuelos de viento**, que no es en absoluto complicada. Quédate y te contamos cómo hacerlo.
Ingredientes
- Harina 300 g
- Polvo para hornear 2 g
- Azúcar 50 g
- Sal 3 g
- Huevo 3
- Leche 240 ml
- Mantequilla 30 g
- Agua 240 ml
- Extracto de vainilla 1 cucharada
- Canela en polvo 1/4 de cucharada
Cómo hacer Buñuelos de viento
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 25 m
- Reposo 30 m
Mezclar en un tazón, harina, sal, polvo para hornear y azúcar.
Agregar leche y con batidor de globo mezclar poco a poco.
Añadir agua y seguir mezclando hasta conseguir una masa tersa y sin grumos, parecida a la de una crepa.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos para que tome cuerpo.
Calentar dentro del aceite el molde para formar buñuelos.
Colocar el molde en la masa cuidando de que no se sumerja por completo y pasar el molde de inmediato al aceite caliente.
Esperar a que se separe la masa cocida del molde y continuar friendo hasta obtener un color dorado claro.
Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar y canela aún calientes.
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