Cómo hacer Brownies de chocolate con nuez de macadamia: la preparación definitiva y experta para preparar las mejores recetas de brownies

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los brownies son uno de esos postres que nos vuelven locos con tan solo imaginar que le vamos a dar una mordida. Prepararlo en casa siempre es muy fácil y sencillo, pese a que pueda parecer intimidante, en realidad es todo lo contrario. Hoy vamos a preparar unos brownies de chocolate con un toque de nuez de macadamia que te van a enloquecer de lo rico.

Es bien sabido que los postres son de cuidado: debemos tenerles paciencia, dedicarles su tiempo y atención que requieren, procurarles, agregarles todos los ingredientes y el amor necesarios para que queden en su punto perfecto; ni tan dulces para despreciarlos en el plato, ni tan insípidos para no repetir porción (la nuez de macadamia nos ayudará muchísimo para el sabor) Así que desempolvemos los utensilios y la actitud repostera.

Anteriormente te compartimos la receta de cómo hacer brownies con crema de avellanas sin horno, solamente con un microondas, pero hoy tenemos un antojo inmenso de dedicarle tiempo a la repostería, por lo cual, los haremos de la forma tradicional.

Breve historia del brownie

Los orígenes del brownie se rastrean en Estados Unidos allá aproximadamente por el año 1897. También se le conoce al brownie de chocolate bajo el nombre de brownie de Boston por la ciudad que lo vio nacer. Actualmente, cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingredientes.

La receta del brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura, pero lo que les dio este nombre tan curioso fue su color ya que lo bronceado y café del postre los llevó a pensar en tal aliteración que decidieron llamarle brownie lo que en español sería algo así como marroncito. Pero no te preocupes, que podemos seguir glaseándolos con cualquier ingrediente que le aporte un sabor inigualable.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Nuez de macadamia 1/2 taza
  • Mantequilla 110 g
  • Azúcar 100 g
  • Azúcar mascabado 100 g
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Huevos 3
  • Chocolate fundido 200 g
  • Harina 65 g
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Cocoa en polvo 30 g

Cómo hacer Brownies de chocolate con nuez de macadamia

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Lo primero que vamos a hacer es cremar media taza (110 gramos) de mantequilla y a estro le vamos a agregar media taza de azúcar blanca y media taza de azúcar mascabado. Seguimos batiendo y agregamos 1/2 cucharadita de vainilla.

  • Vamos a ir agregando tres huevos a temperatura ambiente, debemos ir agregando un huevo, batimos y agregamos el otro. Una vez que esté todo incorporado vamos a derretir el chocolate.

  • Vamos a agregar los 200 gramos de chocolate derretido, puede ser semi-amargo o dulce, depende de tu gusto.

  • Agregamos a la mantequilla con azúcar y seguimos batiendo, después incorporamos los ingredientes secos previamente cernidos; 65 gramos de harina, una cucharada de polvo para hornear y 30 gramos de cocoa en polvo.

  • *Vamos a agregar nuez de macadamia en trozos o entera si es pequeña.

  • Vas a notar que la masa va a quedar un poco espesa, pero este es el tip secreto de la Chef Mónica Mannion para que nos queden super cremosos.

  • En un molde acondicionado con papel encerado, vamos a verter nuestra masa de brownies y la expandimos lo mejor posible.

  • Vamos a precalentar el horno a 200°C por 10 minutos. Después horneamos nuestros brownies por 30 minutos a 180°C.

  • Tenemos tu nueva receta favorita de brownies.

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