¿A qué sabrá un pastel para que lleve por nombre Fairy Cake o Pastel Hada? Pues esto es obra de la gastronomía de Manchester, Inglaterra. Así que nosotros te enseñamos cómo hacer estos bonitos y tradicionales postres. Sabemos que la gastronomía de Inglatera se caracteriza por tener* sabores más salados* incluso hasta en la repostería por eso no podíamos desaprovechar esta oportunidad para recrear estos fairy cakes.
Lo mágico de estos pastelillos se debe al toque dulce de su sabor y la decoración que suele ser con un poco de azucar. También son conocidos como cupcakes o magdalenas, los cuales son muy populares para los ingleses en fiestas de cumpleaños, incluso para degustar una merienda.
Esto es lo que debes evitar al hornear tus pasteles de hada
Sobremanejar las masas
Al sobremanejarlas, haremos que se vuelva dura, por eso lo más recomendable es que su manejo sea mínimo y con mucha delicadeza. Por otro lado, al estirar las masas hay que considerar que si agregamos harina para evitar que se pegue en la superficie haremos que sea más dura. Cuando se trata de repostería dulce, no es malo entonces usar harina glass para evitar que se nos pegue, y si son masas saladas, un poco de aceite en nuestro rodillo, las manos y la superficie ayudará.
No dejar enfriar lo que hemos horneado
Los pasteles, panqués y panes necesitan enfriarse por completo antes de decorarlos, de lo contrario el betún se llenará de pequeñas migas, y la parte de abajo se volverá húmeda debido a que el vapor no tiene por donde salir al estar cubierto. Lo más recomendable es dejarlos enfriar 10 minutos en el molde para luego pasarlos a una rejilla y dejarlos enfriar por completo.
Utilizar ingredientes viejos o caducados
Lamentablemente, la mayoría de los ingredientes que usamos para hornear tienen una vida útil bastante corta, por lo que lo mejor es comprarlos en cantidades pequeñas en lugar de permitir que pierdan su calidad guardándolos durante mucho tiempo en nuestra alacena. Si tienes duda sobre este tema, debes leer sobre cuando reemplazar los ingredientes secos parar hornear.
Ingredientes
- Mantequilla 120 g
- Azúcar fina 115 g
- Huevo 2
- Extracto de vainilla 1 cucharada
- Harina de trigo 115 g
- Sal una pizca
- Leche 30 ml
- Para el glaseado
- Azúcar glass 115 g
- Agua 30 ml
- Chocolate con leche 30 g
- Mantequilla 5
- Colorante artificial rosa
Cómo hacer Fairy Cakes
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 20 m
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde para cupcakes con 12 cápsulas de papel y reservamos.
En un tazón, tamizamos juntos la harina y la sal. Reservamos.
En un tazón de nuestra amasadora, mezclamos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media-alta hasta conseguir una textura esponjosa y un color más pálido (unos 4 ó 5 minutos).
Añadimos y mezclamos ahora ya más despacio los huevos ligeramente batidos y de uno en uno; no añadiremos el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado del todo.
En seguida agregamos el extracto de vainilla y mezclamos hasta integrar.
Ahora incorporamos la harina en 2 tandas y mezclamos.
Finalmente, agregamos la leche, una cucharada detrás de otra, hasta comprobar que conseguimos la consistencia deseada.
Con ayuda de una cuchara de helado, rellenamos las cápsulas de papel hasta ⅔ de su capacidad.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que hayan subido y adquirido un tono dorado. Comprobaremos si están hechos cuando al insertar un palillo en el centro está limpia de masa o migas.
Una vez horneados, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de glasear.
Para el glaseado
Colocamos el azúcar glass en un cuenco mediano, añadimos 1 cucharada de agua y unas gotas de colorante y mezclamos enérgicamente hasta obtener una pasta homogénea.
Derretimos juntos el chocolate con leche y la mantequilla. Vertemos el glaseado y el chocolate sobre nuestros fairy cakes, y decoramos al gusto.
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