¿Quieres preparar un postre rápido y rico? Hoy te decimos cómo hacer un bizcocho de naranja en freidora de aire, la receta fácil para disfrutar de una delicia dulce en muy poco tiempo y sin tener que encender el horno.
Este postre clásico y perfumado te hará quedar bien con tus próximas visitas, ya que es el complemento perfecto para acompañarte en una buena charla y una bebida caliente.
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Ingredientes
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- ½ taza de aceite
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 de taza de yogurt natural (puede ser griego o leche)
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 tazas de harina para todo uso
Cómo hacer bizcocho de naranja en freidora de aire
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 40 m
Coloca en un tazón los huevos y bate con ayuda de un batidor de globo, agrega media taza de aceite, el azúcar, la media taza de jugo de naranja y remueve.
Incorpora poco a poco la harina, la sal, el yogurt griego o natural, la ralladura de naranja e incorpora perfectamente todos los ingredientes.
Una vez que los tengas bien mezclados, precalienta la freidora de aire con la opción de “horneado” o durante diez segundos a 180 grados centígrados.
Coloca la mezcla del bizcocho de naranja sobre un molde de silicón del tamaño de tu freidora, y si notas que te sobra mezcla puedes usarla para darle forma a muffins, solo deberás vaciarla en moldes de ese tipo.
Ahora introduce el molde dentro de la freidora de aire y hornea por 40 minutos a 175 grados centígrados, o bien, utiliza el horno por 40 o 45 a 185 grados centígrados.
Verifica que tu bizcocho de naranja esté listo, cuando al introducir un palillo de madera, este salga limpio.
Puedes decorar tu postre, rociando con un poco de azúcar glass encima; aunque si no cuentas con este ingrediente, puedes utilizar azúcar blanca y licuarla para que se haga más finita.
Cómo hacer glaseado para bizcocho de naranja
Colocar un glaseado encima de tu bizcocho de naranja le dará una apariencia más “antojable”, así que para prepararlo vas a requerir mezclar en un recipiente 320 gramos de azúcar glass, una cucharadita de esencia de naranja y la ralladura de una naranja con una clara de huevo.
Coloca el glaseado sobre el panqué una vez que esté frío y ¡listo! Ya tienes un esponjoso bizcocho de naranja con un glaseado delicioso.
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