El cheesecake de chicozapote es una variación del tradicional pay de queso que generalmente se prepara con frutos rojos o limón; pero en esta ocasión, es un manjar diferente, al ser horneado con una fruta de temporada otoñal.
Es una receta de postre fácil de preparar que a todos en casa les gustará. Si quieres saber más acerca de las propiedades benéficas que el chicozapote tiene para tu cuerpo, puedes consultar este link.
Ingredientes
Para 10 personas
- 4 paquetes de 190 g de queso crema
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 taza de pulpa de chicozapote o zapote negro
- ¼ cucharadita de canela molida
- 70 g de mantequilla derretida
Cómo hacer Cheesecake de chicozapote
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1 h 55 m
- Elaboración 25 m
- Cocción 1 h 30 m
- Para la base, combina la galleta molida con la mantequilla y pon la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro. Oprime para comprimir con ayuda de un vaso de vidrio.
- Bate el queso crema durante 5 minutos a velocidad media, agrega la leche condensada, crema, canela, chicozapote, el huevo uno a uno y fécula de maíz.
- Vierte la mezcla sobre la base de galleta, hornea a baño maría a 160°C durante 90 minutos.
- Deja enfriar y desmolda.
Imagen | Ponce_photography |
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario