Las carlotas son los postres perfecto para cualquier temporada del año: son rápidos de preparar, no necesitan horno y a todo el mundo le gustan. Ya preparamos la tradicional carlota de mango y fue un éxito, ahora les compartimos una riquísima receta de carlota de galletas maría y chocolate Abuelita para amantes de esta bebida.
Este postre se convertirá en un clásico para los amantes del chocolate y también de las personas que no son tan cercanas a este sabor, ya que el toque de café y sal hacen que el postre no sea empalagoso y que tenga un sabor balanceado y riquísimo.
Con qué acompañar esta carlota de galletas María y chocolate abuelita
El chocolate es el mejor compañero de gran cantidad de ingredientes, así que esta carlota de chocolate Abuelita es como un lienzo blanco listo para que añadas lo que más se te antoje cómo:
Fresas picadas
Plátano rebanado
Gajos de naranja
Mango en cubos
Duraznos en almíbar
Coco rallado
Frutos del bosque
Nueces picadas
Almendras picadas
Arándanos secos
Granillo de chocolate
Crema batida
Tip para disfrutar de esta Carlota de Chocolate Abuelita
Si te gusta el helado de chocolate y se te antoja un postre congelado, sigue el mismo proceso de preparación para hacer este postre y congélalo.
Sácalo del congelados 5 minutos antes de servirlo y tendrás un delicioso postre congelado, riquísimo para los días de calor que no son pocos.
Ingredientes
- 2 paquetes de queso crema
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de media crema
- 2 sobres de grenetina disuelta en el doble de su volumen de agua
- 40 galletas María
- 2 tazas de crema para batir opcional
- 2 tazas de chocolate abuelita en polvo una taza extra para la cobertura, opcional
- Sal una pizca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de café soluble
Cómo hacer carlota de galletas maría y chocolate abuelita
- Tiempo total
Licua el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, la media crema, la esencia de vainilla, el chocolate Abuelita en polvo, la cucharada de soluble y la pizca de sal.
Hidrata la grenetina con un poco de agua hasta que doble su volumen. Derrite durante unos segundos en el microondas hasta que no tenga grumos.
Con la licuadora en funcionamiento y con mucho cuidado, agrega la grenetina a la mezcla de queso y chocolate.
En un refractario, coloca una capa de galletas María, seguida de una capa de la mezcla de queso y chocolate.
Repite el proceso hasta terminar con una capa de la mezcla.
Refrigera hasta que la mezcla la mezcla de chocolate esté cremosa pero no líquida.
Cobertura opcional
Calienta 2 tazas de crema para batir. Agrega 1 taza de chocolate abuelita en polvo. Mezcla hasta que no tengas grumos.
Cuando la crema esté fría, vierte sobre la carlota y decora con más galletas María.
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