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Carlota de galletas y chocolate cremoso: el postre sin horno más rico para dar la bienvenida al 2025

Carlota de galletas y chocolate cremoso: el postre sin horno más  rico para dar la bienvenida al 2025
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Las carlotas son uno de los postres que más disfrutamos en México. Sencillas de preparar, está presente en diversas ocasiones, desde el almuerzo familiar de domingo hasta las celebraciones de fin de año. Sin embargo, aunque es una receta práctica que incluso los cocineros aficionados pueden hacer, hay detalles que marcan toda la diferencia.

Pensando en eso, tenemos la receta de carlota o pavé de galletas y chocolate de la chef Ana Zambrin, quien comparte sus conocimientos culinarios a través de su canal de YouTube. Si deseas una carlota con capas perfectas, cremoso y con el dulzor justo, sigue este paso a paso en casa.

Ingredientes

Para 11 personas
  • 2 latas de leche condensada (o al gusto)
  • Leche 600 ml
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Chocolate amargo 200 g
  • Galletas María 400 g
  • 1/2 taza de leche para remojar las galletas

Cómo hacer Carlota de galletas y chocolate

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 2 h 1 m
  1. En una cacerola, coloca las dos cajas de leche condensada, la fécula de maíz disuelta en un poco de leche, las yemas y la vainilla.

  2. Mezcla bien, enciende el fuego y cocina durante aproximadamente 5 minutos.

  3. No dejes de revolver en ningún momento para evitar que se formen grumos.

  4. Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina durante 4 minutos más, revolviendo constantemente.

  5. Apaga el fuego para asegurarte de que la fécula esté bien cocida, lo que hará que el relleno quede brillante y suave.

  6. El punto ideal es cuando la mezcla se separa al pasar la cuchara por el fondo de la cacerola, sin regresar al lugar.

  7. Divide la mezcla en dos recipientes: en una mitad, agrega el chocolate semiamargo y mezcla bien hasta que se derrita; deja la otra mitad sin mezclar.

  8. Realiza este paso mientras el relleno aún está caliente para que el chocolate se derrita más fácilmente.

  9. Cubre ambos recipientes con plástico film y refrigéralos durante al menos 1 hora.

  10. Este paso es importante para que el relleno tome consistencia, lo que facilitará el montaje.

  11. Al sacarlos de la nevera, mezcla ambos rellenos con la ayuda de un batidor de mano; este truco garantiza mayor cremosidad y una textura uniforme.

Montaje

  1. Comienza con una capa de relleno de chocolate, luego una de galletas y después una de la mitad del relleno blanco.

  2. Sigue el mismo orden: otra capa de galletas, relleno de chocolate, galletas, relleno blanco y termina con una última capa de chocolate.

  3. Lleva la carlota al refrigerador durante al menos 2 horas. Decora con virutas de chocolate si lo deseas y sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Carlota "dos amores", el postre sin horno para amantes del chocolate que vas a querer en tu cena de Navidad o fin de año

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