Carlota de 3 leches con fresa: postre sin horno para disfrutar de un fin de semana dulce

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si les encantan los pasteles tres leches, este postre frutal se convertirá en tu nuevo favorito, es una carlota de fresa con todo el sabor cremoso de 3 leches. Es la receta ideal para disfrutar un fin de semana dulce, y lo mejor de todo es que este postre se hace sin horno.

Este postre puedes dejarlo reposar toda la noche y despertarte por una rebanada para compartir con la familia, ver una película, llevar a un cumpleaños o solo para consentirte con un toque cremoso y frutal.

Con qué otras frutas se podría hacer esta Carlota de tres leche

Esta carlota no es exclusiva de fresa, puedes prepararla con una de las siguientes frutas:

  1. Maracuyá con tres leches
  2. Mango manila
  3. Kiwi en rebanadas
  4. Durazno natural o en almíbar
  5. Cerezas naturales sin procesar
  6. Rebanadas de nectarina
  7. Blue berrys
  8. Frambuesas molidas en la mezcla de tres leches
  9. Rebanadas de piña en almíbar o natural
  10. Higo rebanado con hojas de menta

Cuánto dura en el refrigerador está Carlota de 3 leches con fresa

La Carlota de 3 leches con fresa puede durar hasta 3 días en el refrigerador sin ningún problema. Se recomienda consumir la Carlota de fresa dentro de estos 3 días, de lo contrario la calidad del postre se vea afectada, ya que los ingredientes se irán humedeciendo con el tiempo y los ingredientes lácteos pueden fermentarse. Es de mucho cuidado este postre porque al tener lácteos y frutos delicados como la fresa, al menos indicio de mal estado, es mejor no consumirla.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de leche (de tu preferencia)
  • 100 grs de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de fresas fileteadas

Cómo hacer Carlota de 3 leches con fres

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 4 h
  1. Hierve una lata de leche evaporada, una lata de media crema y una de leche condensada, agrega una taza de leche de vaca y mezcla todo muy bien.

  2. Mezcla una taza de leche a temperatura ambiente con 100 gramos de fécula de maíz y dos yemas de huevo con dos cucharaditas de extracto de vainilla. Agrégalo a las leches en hervor y mueve constantemente por cuatro minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

  3. En un molde coloca papel encerado y comienda a colocar galletas María en la base con una capa doble las paredes interiores. Agrega una capa de las leches, una de fresa, una de galletas y así hasta terminar.

  4. Finalmente agrega fresas y una capa de la mezcla de tres leches, cubre con papel film y refrigera por al menos 4 horas.

Esta receta es de un canal de YouTube maravilloso llamado La Cocina y su Sabor en donde Delmy comparte sus deliciosas creaciones que suelen ser muy fáciles de preparar y de gran sabor.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer la mejor carlota de limón con leche condensada, trucos y receta del Chef Oropeza

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