Si les encantan los pasteles tres leches, este postre frutal se convertirá en tu nuevo favorito, es una carlota de fresa con todo el sabor cremoso de 3 leches. Es la receta ideal para disfrutar un fin de semana dulce, y lo mejor de todo es que este postre se hace sin horno.
Este postre puedes dejarlo reposar toda la noche y despertarte por una rebanada para compartir con la familia, ver una película, llevar a un cumpleaños o solo para consentirte con un toque cremoso y frutal.
Con qué otras frutas se podría hacer esta Carlota de tres leche
Esta carlota no es exclusiva de fresa, puedes prepararla con una de las siguientes frutas:
- Maracuyá con tres leches
- Mango manila
- Kiwi en rebanadas
- Durazno natural o en almíbar
- Cerezas naturales sin procesar
- Rebanadas de nectarina
- Blue berrys
- Frambuesas molidas en la mezcla de tres leches
- Rebanadas de piña en almíbar o natural
- Higo rebanado con hojas de menta
Cuánto dura en el refrigerador está Carlota de 3 leches con fresa
La Carlota de 3 leches con fresa puede durar hasta 3 días en el refrigerador sin ningún problema. Se recomienda consumir la Carlota de fresa dentro de estos 3 días, de lo contrario la calidad del postre se vea afectada, ya que los ingredientes se irán humedeciendo con el tiempo y los ingredientes lácteos pueden fermentarse. Es de mucho cuidado este postre porque al tener lácteos y frutos delicados como la fresa, al menos indicio de mal estado, es mejor no consumirla.
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de media crema
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de leche (de tu preferencia)
- 100 grs de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 100 g de fresas fileteadas
Cómo hacer Carlota de 3 leches con fres
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 10 m
- Reposo 4 h
Hierve una lata de leche evaporada, una lata de media crema y una de leche condensada, agrega una taza de leche de vaca y mezcla todo muy bien.
Mezcla una taza de leche a temperatura ambiente con 100 gramos de fécula de maíz y dos yemas de huevo con dos cucharaditas de extracto de vainilla. Agrégalo a las leches en hervor y mueve constantemente por cuatro minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
En un molde coloca papel encerado y comienda a colocar galletas María en la base con una capa doble las paredes interiores. Agrega una capa de las leches, una de fresa, una de galletas y así hasta terminar.
Finalmente agrega fresas y una capa de la mezcla de tres leches, cubre con papel film y refrigera por al menos 4 horas.
Esta receta es de un canal de YouTube maravilloso llamado La Cocina y su Sabor en donde Delmy comparte sus deliciosas creaciones que suelen ser muy fáciles de preparar y de gran sabor.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer la mejor carlota de limón con leche condensada, trucos y receta del Chef Oropeza
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario