Estas fiestas patrias no te olvides de preparar postres. ¡Siempre hacen toda la diferencia! Hoy vamos a compartir concomo cómo hacer un arroz con leche cremoso para 20 personas, además te decirte cuántos kilos de arroz necesitas. El arroz con leche es perfecto para comerse caliente, tibio y frío.
Y la verdad es que hay una enorme diferencia entre un atole de arroz con leche muy aguadito y reconfortante, y un postre de dulce de arroz con leche supercremoso que parece que le das cucharadas a una nube líquida.
Cómo hacer que quede cremoso el arroz con leche
Hay que poner atención a muchos factores como el tipo de arroz, el enjuagado y los ingredientes que añaden cremosidad, entre otros, pero el verdadero secreto de las abuelas está en la forma de prepararlo.
Lo importante es cocinarlo a fuego lento, no apresurarlo. Cuando el arroz con la leche empiecen a hervir, baja el fuego y deja que el arroz con leche se cocine lentamente. Esto hará que los granos de arroz liberen el almidón poco a poco y vayan espesado la cremosa y haciéndola más cremosa.
Cuántos kilos de arroz se necesitan para 20 personas
Un kilogramo de arroz crudo puede servir aproximadamente a 10 personas si el arroz ya cocido es el plato principal. Si es un acompañamiento, puede rendir para más personas. Por lo tanto para 20 personas necesitas 2 kilogramos de arroz crudo.
Recuerda al calcular los ingredientes para una receta deben pesarse o medirse en crudo ya que depende del tratamiento de cada alimento este puede reducirse en tamaño o esponjarse, eso afectará las cantidades no solo visualmente, sino que también en la matemática que se hace para repartir la comida.
Ingredientes
- 1 kilo de arroz crudo
- 2 litros de leche
- 3 ramas de canela
- 3 latas de leche evaporada
- ¼ taza de extracto de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- Mantequilla opcional 1 cucharada
Cómo hacer arroz con leche cremoso
- Tiempo total
- Remoja el arroz en agua tibia durante 30 minutos.
- Hierve la leche con la leche evaporada, el azúcar, la vainilla y la canela.
- Cuando empiece a hervir, es momento de añadir el arroz y cocina durante 20 minutos. Mueve para evitar que se pegue el arroz al fondo.
- Añade la leche evaporada y la mantequilla si decides ponerle.
- Cocina sin tapar por al menos 10 minutos o hasta que adquiera la consistencia que tú quieres.
- Retira la canela y deja enfriar.
En Directo al Paladar México también puedes leer Receta de atole de arroz con leche cremoso y fácil de hacer: lleva 5 ingredientes y rinde para 8 personas
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario