Arroz con leche cremoso para 20 personas, cuántos kilos de arroz necesitas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Estas fiestas patrias no te olvides de preparar postres. ¡Siempre hacen toda la diferencia! Hoy vamos a compartir concomo cómo hacer un arroz con leche cremoso para 20 personas, además te decirte cuántos kilos de arroz necesitas. El arroz con leche es perfecto para comerse caliente, tibio y frío.

Y la verdad es que hay una enorme diferencia entre un atole de arroz con leche muy aguadito y reconfortante, y un postre de dulce de arroz con leche supercremoso que parece que le das cucharadas a una nube líquida.

Cómo hacer que quede cremoso el arroz con leche

Hay que poner atención a muchos factores como el tipo de arroz, el enjuagado y los ingredientes que añaden cremosidad, entre otros, pero el verdadero secreto de las abuelas está en la forma de prepararlo.

Lo importante es cocinarlo a fuego lento, no apresurarlo. Cuando el arroz con la leche empiecen a hervir, baja el fuego y deja que el arroz con leche se cocine lentamente. Esto hará que los granos de arroz liberen el almidón poco a poco y vayan espesado la cremosa y haciéndola más cremosa.

Cuántos kilos de arroz se necesitan para 20 personas

Un kilogramo de arroz crudo puede servir aproximadamente a 10 personas si el arroz ya cocido es el plato principal. Si es un acompañamiento, puede rendir para más personas. Por lo tanto para 20 personas necesitas 2 kilogramos de arroz crudo.

Recuerda al calcular los ingredientes para una receta deben pesarse o medirse en crudo ya que depende del tratamiento de cada alimento este puede reducirse en tamaño o esponjarse, eso afectará las cantidades no solo visualmente, sino que también en la matemática que se hace para repartir la comida.

Arroz con leche cremoso

Ingredientes

Para 20 personas
  • 1 kilo de arroz crudo
  • 2 litros de leche
  • 3 ramas de canela
  • 3 latas de leche evaporada
  • ¼ taza de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • Mantequilla opcional 1 cucharada

Cómo hacer arroz con leche cremoso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Remoja el arroz en agua tibia durante 30 minutos.
  2. Hierve la leche con la leche evaporada, el azúcar, la vainilla y la canela.
  3. Cuando empiece a hervir, es momento de añadir el arroz y cocina durante 20 minutos. Mueve para evitar que se pegue el arroz al fondo.
  4. Añade la leche evaporada y la mantequilla si decides ponerle.
  5. Cocina sin tapar por al menos 10 minutos o hasta que adquiera la consistencia que tú quieres.
  6. Retira la canela y deja enfriar.

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