Aprende a preparar unas ricas crepas de cajeta con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Se te antoja un postrecito para la merienda? A mí también y tal vez sea una costumbre de algunas cadenas de restaurantes como el Toks que al final de la comida o cena te dan tus crepitas de cajeta, y la verdad hoy no me quise quedar con el antojo. Así que aprende a preparar unas ricas crepas de cajeta con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez.

Consejos del chef Aquiles Chávez para preparar crepas

No hay nada como ver el resultado de tus recetas sea casi igualito al de los chefs, pero para que eso pase, debes seguir los trucos del Chef Aquiles.

  • Incorpora un chorrito del alcohol de tu preferencia, este ingrediente ayuda a que evapore el líquido para que la mezcla de la masa quede más crujiente.

  • Deja reposar tu mezcla para crepas en el refrigerador por una hora. Tapa la superficie para que no comience a secarse.

  • Para voltear la crepa para cocinar por el otro lado, solo levanta un ladito de la crepa con un palillo.

  • Si no tienes la palita crepera, eleva tu sartén y con movimientos circulares ve extendiendo la mezcla lo más que se pueda.

  • Para emplatar las crepas, ralla un poco de nuez pecana encima de ellas. A eso se le conoce como nube seca.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Harina de trigo sarraceno 1 taza
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de ginebra
  • PARA LA SALSA DE CAJETA
  • 1 taza de cajeta
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de queso crema

Cómo hacer crepas de cajeta con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Lleva a la licuadora todos los ingredientes desde la harina hasta la ginebra, y muele hasta que hayan desaparecido todos los grumos.

  2. Una vez bien licuada, vierte en un tazón y deja reposar por 1 hora en refrigeración.

  3. Vierte una cucharada de la mezcla de crepa en el centro del sartén y con ayuda de una papita crepera espárcela por toda la superficie.

  4. Si no tienes la palita crepera, eleva tu sartén y con movimientos circulares ve extendiendo la mezcla lo más que se pueda.

  5. Voltea la crepa para que se cocine por el otro lado por un minuto y listo.

  6. Para la salsa de cajeta licúa con un procesador de comida la salsa, queso y crema.

  7. Lleva a calentar la mezcla para que espese un poco y listo.

  8. Emplata tus crepas, viérteles la salsa de cajeta y decora con nuez pecana rallada.

Crepas de otros sabores que también puedes preparar

La verdad debo confesar que la pura crepita cocinada es muy rica y no necesito nada más, pero de vez en cuando sí se antoja ponerle lo que haya en el refrigerador o el frutero. Estas son algunas ideas que puedes preparar.

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