La tilapia es uno de los pescados blancos más comerciales, y es que es conocido como el "pollo acuático" debido a que es uno de los peces de agua dulce que se reproducen más fácil y, por consecuente, son mucho más económicos en el mercado. Aquí te dejamos tres recetas muy ricas de pescado tilapia, fáciles y rápidas.
Por lo tanto, si estás pensando en incluir más pescados en tu dieta, es posible que estés pensando en que comer Tilapia puede ser una buena opción. Recuerda que, como con muchos ingredientes del mar, el secreto para preparar recetas deliciosas viene de la imaginación y una técnica adecuada para que el pescado quede con una buena textura y bien cocinados.
Filete de tilapia con camarones a la marinera
¿Estás buscando una receta sencilla, pero reconfortante para tu fin de semana? Prueba con esta receta de filete de tilapia a la marinera. Es una receta que se prepara mucho en la cocina Vasca. Se trata de un platillo simple, pero con un montón de sabor.
Pescadillas fritas con tilapia
La Cuaresma ya se fue y gozamos a lo grande las preparaciones con pescados y mariscos, y una de nuestras favoritas fue esta de pescadillas. La verdad es que unas cuantas recetas con pescados y mariscos no se le niegan a nadie, ya sea que seas creyente o no sobre la Cuaresma, así que prepárate unas buenas Pescadillas fritas hechas de tilapia.
Ingredientes
- Filete tilapia 1 kg
- Cebolla blanca 1
- Limón 12
- Jitomate 3
- Ramas de perejil picado
- Aguacate picado 1
- Chile serrano 2
- Aceite de oliva cantidad suficiente
Cómo hacer ceviche de tilapia
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
- Reposo 10 h 30 m
Limpia muy bien y corta el pescado en trozos pequeños.
En un bowl de cristal, agrega el pescado y el jugo de limón.
Tápalo con film plástico y dejarlo reposar por al menos una hora y media para que se cueza en el jugo de limón.
Al pasar la hora y media cuela el pescado y mezcla la cebolla, jitomates, serranos y perejil picados.
Agrega aguacate en trozos, el aceite de oliva y sal al gusto.
Sirve con galletas saladas o tostadas de maíz.
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