Tortitas de salmón y arroz integral. Receta saludable

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Buscando opciones diferentes y saludables para preparar esta semana, me decidí por unas ricas tortitas de salmón y arroz integral. Lo que me gusta de este tipo de platillos es que podemos escoger un perfil de sabores y crear un platillo alrededor de eso. Para estas tortitas escogí sabores asiáticos, añadiendo un poco de picante, hierba de limón, limón y coco.

Por lo general las tortitas son un poco secas y necesitan algún tipo de salsita para acompañarlas, así que, para seguir con la temática asiática, prepare un aderezo con pepino, cilantro, limón y salsa de ostión. Estas tortitas son una buena opción para cuando tienes que comer fuera de casa y no quieres lo mismo de siempre, además de ricas son súper nutritivas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Arroz integral (1/2 taza) 120 g
  • Agua 240 ml
  • Té limón , rama 1
  • Chile serrano desvenado y sin semillas 1
  • Diente de ajo 1
  • Sal (1/2 cucharadita) 2.5 g
  • Hojas de limón 2
  • Cebollitas cambray finamente picadas 2
  • Cilantro 1/2 taza, finamente picado
  • Coco rallado 1/4 taza
  • Huevo 1
  • Salmón fresco 500 g
  • Pepino en cuadritos pequeños 1
  • Cilantro 1 cucharada, finamente picado
  • Jugo de limón 15 ml
  • Salsa de ostión 15 ml
  • Miel de abeja 5 ml
  • Agua 30 ml

Cómo hacer tortitas de salmón y arroz integral

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m

En una olla coloca el arroz integral y el agua. Lleva a ebullición, tapa y deja hervir a fuego bajo durante 20 minutos, o hasta que el agua se haya consumido y el arroz este suave. Retira del fuego, y sin destapar deja reposar 10 minutos.

Precalienta el horno a 180°C.

En un procesador coloca la rama de hierba de limón, hojas de limón, el chile y un ajo. Pulsa hasta que estén finamente picados. Coloca esta mezcla en un tazón grande, añade sal, cebollitas, cilantro, coco rallado, huevo, salmón y el arroz. Mezcla hasta combinar perfectamente. Retira ½ taza de esta mezcla y coloca en el procesador, pulsa hasta obtener un puré y regresa a la mezcla. Integra por completo.

Forma bolitas, aproximadamente de 1/3 de taza, coloca en la charola y aplana ligeramente con la palma de la mano. Hornea 15 minutos o hasta que doren en las orillas.

Mientras tanto prepara el aderezo. En un recipiente mediano mezcla el pepino con el cilantro, jugo de limón, salsa de ostión, miel y agua. Sazona a tu gusto.

Con qué servir las tortitas de salmón y arroz integral

Te recomiendo servir las tortitas de salmón y arroz integral acompañadas del aderezo de pepino. Debido a que es un platillo súper completo, te recomiendo que lo acompañes solamente de una ensalada, ya sea de hojas verdes o de verduras al vapor o crudas.

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