Recetas de salmón fáciles: cómo hacer Salmón con salsa oriental agridulce en una sartén

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El salmón fresco es una de esas porciones de proteína que últimamente todos queremos incluir más en nuestra dieta por las bondades que ofrece a nuestra salud, pero también porque es sumamente delicioso. No hay nada mejor que el sabor jugoso y ahumado a la vez que un buen filete de salmón nos hace disfrutar, así que te trajimos una receta de salmón con salsa oriental agridulce, junto con los mejores tips profesionales para preparar el mejor salmón al sartén.

Además, queda delicioso para cualquier ocasión: para desayuno, comida o cena, desde cualquier día de la semana hasta una celebración especial. Para cualquiera que sea la ocasión, te compartimos estos tips para preparar un salmón como todo un profesional.

Tips para cocinar salmón como un profesional

  • No comiences a cocinar con los filetes de salmón congelados o sacados directamente del congelador, esto solo ocasionará que se cocinen de forma desigual y solo se quemen por fuera.

  • Si vas a cocinar un salmón congelado te recomendamos tomarte tu tiempo. Primero coloca el salmón en su empaque sellado a chorro de agua fría. También puedes colocarlo en el estante bajo del refrigerador durante la noche y al otro día cocinarlo.

  • Coloca la piel viendo hacia abajo, ya que puede soportar las altas temperaturas por mayor tiempo. La mayor parte de la cocción se llevará boca abajo. Posteriormente, voltea el salmón y sella del otro lado por unos minutos.

  • Una vez que veas que la carne cambia de color a un rosa más pálido, sabrás que el salmón está listo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Filetes de salmón sin piel 3
  • Salsa de soya ¼ taza
  • Miel de abeja 2 cucharaditas
  • Vinagre de arroz 1 cucharada
  • Salsa Cholula 1 cucharada
  • Jengibre rallado 1 cucharada
  • Dientes de ajo rallado 1

Cómo hacer salmón con salsa oriental agridulce

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 1 h
  • Lavar con agua los filetes de pescado.

  • En un recipiente mezclar la salsa de soya, miel, vinagre de arroz, salsa Cholula, jengibre y ajo. Integrar hasta que la miel se disuelva por completo.

  • Vaciar la mitad de la salsa en un refractario.

  • Colocar los filetes de salmón, el lado donde estaba la piel tiene que quedar hacia arriba.

  • Vaciar el resto de la salsa.

  • Dejar marinar dentro del refrigerador, mínimo una hora.

  • Sacar del refrigerador y voltear los filetes de salmón.

  • Bañar con la salsa.

  • En un sartén bien caliente, agrega un chorrito de aceite de oliva y coloca la lonja de salmón por 20 minutos o hasta que estén cocidos. Recuerda consultar nuestros tips del tiempo de cocción del salmón aquí.

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