Recetas con pescado: cómo hacer sencillos Nuggets de pescado para disfrutar esta Cuaresma

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Cuando pensamos en nuggets lo más probable es que nos imaginemos el típico restaurante de comida rápida que todos conocemos. Pero si los hachemos en casa, podemos convertirlos en un platillo saludable y lleno de sabor. La mejor parte de recrear recetas en casa es que podemos experimentar con ingredientes distintos como carnes, condimentos, frituras y empanizados; hoy vamos a preparar nuggets de pescado para disfrutar esta Cuaresma para cuando se nos antoja algo sencillo.

Es cierto que tradicionalmente los nuggets los preparamos con pollo, pero nadie dice que no podamos prepararlos con pescado. Lo mejor de todo, es que para prepararlos necesitamos pocos ingredientes, de modo que es una receta fácil de preparar y ¿por qué no decirlo?, también económica.

Tips para preparar tus nuggets

  • Utiliza el pescado que esté a tu alcance: si preparaste alguna de nuestras recetas de cuaresma con pescado y te sobró un poco, puedes utilizarlo para estos nuggets caseros. Incluso si tú lo deseas podrías intentarlo con atún de lata.

  • Ponte creativo con el empanizado: el empanizado es lo más divertido que podemos hacer: el cásico de pan molido, con cereales crujientes, con queso mozzarella, queso parmesano, pimienta, mostaza, ingredientes dulces o salados.

  • Experimenta con el relleno: puedes hacerlos de forma sencilla con solo el pescado que elegiste, pero puedes agregar un poco de quinoa, queso, alguna verdura de tu elección.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Pescado blanco 500 g
  • Queso crema 100 g
  • Pan de caja 1 rebanada sin orillas
  • Leche 100 ml
  • Huevo 1
  • Harina cantidad suficiente
  • Pan molido 3 tazas
  • Nuez moscada 1 cucharadita
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer nuggets de pescado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Vamos a empezar por poner a remojar una rebanada de pan de caja.

  • En un bowl ponemos la rebanada de pan previamente empapado en leche, los filetes de pescado blanco desmenuzados, el queso y la nuez moscada.

  • Salpimentamos, y con un tenedor mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

  • Una vez que tengamos la masa lista, con las manos limpias vamos a tomar una medida de una cucharada sopera y le daremos forma de nugget —redondeada, pero un poco aplastada—.

  • En dos charolas vamos a poner en una el pan molido y en otra la harina de trigo, mientras que en un tazón vamos a batir el huevo. Posteriormente, pasamos nuestros nuggets por harina, huevo y pan molido, y los reservamos en un plato.

  • Freímos nuestros nuggets de pescado caseros en una sartén con abundante aceite, previamente calentado a fuego alto.

  • Dejamos que se cocinen durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que se doren. Una vez fritos, colocamos las nuggets sobre papel absorbente antes de servir.

  • Puedes acompañar tus nuggets con una ensalada y listo. Un antojo muy fácil y rápido para botanear.

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