Esta es una receta sana muy clásica que las mamás preparaban todas esas veces en las que no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún, pero con un giro delicioso de salmón. Son rendidoras y son muy crujientes, ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas.
Son un platillo ideal para todos en la casa, porque son ligeras, llenadoras y con un gran sabor. Aunque, sin duda, todos quedarán fascinados. Lo que me gusta de este tipo de platillos es que son sumamente personalizables: puedes innovar con los empanizados, utilizando cereales como amaranto o cornflakes triturados, para darle más crunch. Además, también puedes probar con salsas para darle un punch de sabor.
Tips para preparar tus croquetas
Ya sea para la hora de la comida o como una botana saludable, te invitamos a preparar estas ricas croquetas de atún que también puedes preparar en tu freidora de aire, si prefieres elaborar una receta sin aceite. No necesitarán una sola gota de aceite y aun así quedarán muy crujientes. ¡Manos a la obra!
Ponte creativo con el empanizado: el empanizado es lo más divertido que podemos hacer: el cásico de pan molido, con cereales crujientes, con queso mozzarella, queso parmesano, pimienta, mostaza, ingredientes dulces o salados.
Experimenta con el relleno: puedes hacerlas de forma sencilla con solo el pescado que elegiste, pero puedes agregar un poco de quinoa, queso, alguna verdura de tu elección.
Ingredientes
- Salmón ahumado 320 g
- Puré de papa 250 g
- Huevo 2
- Harina de trigo 1/2 taza
- Pan molido 1 taza
- Ajo en polvo cantidad suficiente
Cómo hacer croquetas de salmon
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 20 m
En un bowl grande mezclamos el salmón, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, tomamos un poco de mezcla con las manos y formamos unas bolitas. Reservamos en un plato aparte.
Batimos los huevos en un bowl. Colocamos la harina y el pan molido en platos extendidos aparte.
Vamos a seguir este proceso: pasamos las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repetimos este proceso con cada bolita y las vamos reservando.
En una sartén ponemos a calentar aceite a fuego medio, y en el momento en que empiece a burbujear el aceite, colocamos las tortitas en el sartén. Las dejamos dorar por ambos lados y retiramos con ayuda de unas pinzas. Las colocamos sobre una servilleta de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos mientras sigan un poco calientes. ¡Provecho!
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