Recetas de comida sin carne: cinco opciones deliciosas que podrás comer fácilmente en temporada de Cuaresma, si quieres cuidar tu salud o si no consumes carne

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Amamos los inicios de semana de comida sin carne! Sí, la verdad es que nos ponen muy creativos a la hora de intentar conseguir la proteína que la carne nos ofrece en un platillo delicioso y llenador. Además no todo en la vida es el típico filete de carne de res o de puerco, siempre podemos ir campechaneando a lo largo de la semana con cinco diferentes opciones deliciosas para esta temporada de Cuaresma.

Déjame decirte que la carne nos gusta muchísimo en muchas recetas, pero lo cierto es que no podemos comerla todos los días y menos en cantidades enormes. La carnita aunque sea muy rica, puede traernos efectos adversos a nuestra salud como la enfermedad de 'la gota' que es originada por el ácido úrico alto debido al exceso de la ingesta de este ingrediente. Por eso te dejamos estas 5 opciones sin carne para que no andes con preocupaciones.

Tortitas caseras de papa con atún

La Cuaresma es un momento ideal para experimentar con deliciosas recetas de mariscos y qué mejor manera de hacerlo que con unas deliciosas tortitas de papa con atún. En esta receta fácil y rápida, podrás disfrutar de todo el sabor de este popular pescado en cada bocado. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estas exquisitas tortitas de papa con atún y deleitarte con la irresistible sazón de Doña Ángeles del canal de YouTube de "De Mi Rancho a Tu Cocina”.

Tofu empanizado

El tofu empanizado es una opción popular durante la Cuaresma debido a que es una receta sin carne que puede ser disfrutada por veganos y vegetarianos, así como por aquellos que buscan reducir su consumo de carne roja, pero que comer pescado no es tanto la opción.

Caldo de camarón rojo

Lo llaman huatape o guatape con -g, pero no hay una gran diferencia. En realidad, el nombre varía dependiendo de la región en la que lo encuentres, incluso también pueden existir algunas variaciones, por ejemplo, en Tamaulipas lo preparan con langostinos mientras que en Veracruz se hace con camarones, con lo cual resulta un caldo de camarón delicioso.

Ceviche de frutas

Este ceviche de frutas, mango, coco y kiwi es una combinación exótica de sabores dulces y ácidos que lo convierte en una opción perfecta para la Cuaresma. Además de ser delicioso, es ligero y refrescante, lo que lo hace ideal para disfrutar durante los días de calor. ¡Una receta fresca y deliciosa para disfrutar en cualquier momento de la temporada!

Lasaña de berenjenas

Esta receta sencilla de la lasaña de berenjena que lleva por supuesto pastas. A diferencia de otras recetas que podrás encontrar, aquí la lasaña es el relleno de una lasaña con estructura tradicional compuesta por las típicas hojas de pasta. Es muy rápida de elaborar y lo más complicado será la preparación de la salsa bechamel. Los demás será básicamente armar la lasaña y hornearla.

En Directo al Paladar México también puedes leer Sándwich de huevo con champiñones y cebolla. Receta fácil de desayuno | Espagueti con salsa de queso azul y aguacate. Receta fácil de pasta | Recetas con pulpo: cómo hacer Pulpo a la Gallega de forma fácil y deliciosa con la receta del maestro Yuri de Gortari

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México