Recetas con chile morron: cómo preparar Tarta de atún con chile morrón, una receta sencilla, económica y fácil de hacer

Recetas con chile morron: cómo preparar Tarta de atún con chile morrón, una receta sencilla, económica y fácil de hacer
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El atún es uno de los ingredientes más prácticos que nos han salvado infinidad de ocasiones cuando no tenemos mucho presupuesto, no queremos ir al supermercado, o necesitamos algo rápido. A nosotros nos encantan porque sabemos que podemos utilizarlo en recetas más elaboradas de las que podemos pensar. Hoy te traemos esta tarta de atún con chile morrón.

Esta receta es increíblemente sencilla, económica y fácil de hacer. Además, el pimiento morrón es superversátil y como dirían por ahí el ajonjolí de todos los moles porque con cualquier cosa que se prepare queda increíblemente delicioso. Además de lo delicioso, nunca está de más recordar que todos conocemos las reglas o mitos clásicos del cuidado de las latas: nunca abrirla sin limpiarla antes, lavarlas antes de usarlas o mínimo, pasar un paño húmedo, y la regla inquebrantable es no consumir nada que venga de una lata golpeada, abollada, o agujerada.

Tips si vas a cocinar con atún enlatado

  • Atún, sardina, verdura o cualquier cosa enlatada, debes sí o sí pasarlo a otro recipiente después de abrir su lata, sobre todo si no vas a emplear toda la cantidad que viene en esta, te recomendamos sí o sí refrigerar el resto y no dejarlo a la temperatura ambiente por un tiempo prolongado.

  • Esta recomendación es muy importante porque al dejar latas, en especial las de atún, abiertas en el refrigerador y después consumir el producto puede provocar una contaminación conocida en su forma de reacción como escombroidosis.

  • Una vez abierta la lata deberías consumirlo en máximo de dos días. Si se llega a contaminar el producto y lo consumes, incluso en hora y media podrías tener ya síntomas como vómitos, dolor de cabeza, dolor abdominal, manchas o náuseas, entre otros.

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Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojaldre 250 g
  • Atún en agua 150 g
  • Jitomates cherry 8
  • Crema ácida 2 cucharadas
  • Mostaza Dijon 1 cucharada
  • Cebolla blanca 1/4 de pieza
  • Cilantro cantidad al gusto
  • Granos de elote 3 cucharadas
  • Pimientos morrones 2
  • Queso mozzarella 150 g
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer tarta de atún con chile morrón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  • Vamos a extender la masa de hojaldre y colocarla en un molde circular engrasado con mantequilla.

  • Esparcimos la crema y la mostaza sobre la masa, sazonamos con un poco de sal y pimienta.

  • Drenamos el atún, picamos la cebolla en medias lunas y el cilantro finamente. Mezclamos todos los ingredientes en un bowl.

  • Ahora vamos a esparcir el atún sobre la tarta, de tal manera que quede completamente recubierta.

  • Agregan los granos de elote, las alcaparras y el pimiento morrón picado en cuadritos.

  • Acomodamos los jitomates y el queso por encima.

  • Horneamos en un horno caliente por unos 35 minutos, a una temperatura de unos 180ºC.

  • Después de los 35 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos dentro del horno.

tarta atún

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