Receta de pescadillas de atún con salsa de mango, creación del Chef Oropeza

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Uno de los platillos de marisquería más confiables para quienes no son amantes de cualquier marisco, son las pescadillas, ¿por qué?, porque combinan en sabor clásico del mar con una clásica quesadilla universal que tanto nos encanta en México.

Hoy te compartimos esta receta de pescadillas de atún con salsa de mango, creación de uno de los chefs favoritos de la televisión mexicana, el chef Oropeza.

¿Con qué acompañar las pescadillas?

Estas pescadillas de atún en lata pueden funcionar como plato fuerte o como entrada. La sugerencia es acompañarlas con un caldo de camarón o coctel de camarón, como si estuvieras en la playa para tener la experiencia completa del mar.

Consejos útiles para unas pescadillas perfectas

  • Procura que el relleno de tu quesadilla no sea extremadamente húmedo para que no se aguade la tortilla o masa.

  • Para la fritura de las pescadillas no reutilices aceite de días anteriores, esto reduce la calidad y los nutrientes que puedes absorber de tus pescadillas.

  • Si vas a preparar las pescadillas con tortilla, cuando almacenes las tortillas envúelvelas en un trapo para que absorba la humedad el trapo y no la tortilla.

  • Por cuestión de prácticidad puedes utilizar atún enlatado, puede ser de agua o de aceite según lo prefieras, pero nada limita el atún fresco para la receta.

Ingredientes

Para personas
  • 2 tazas de atún enlatado en agua
  • 1 pieza de cebolla morada
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1⁄2 taza de aceite vegetal
  • 2 chiles serranos
  • 3 tomates verdes
  • 1⁄2 manojo de cilantro, lavado y desinfectado
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Cómo hacer pescadillas de atún con salsa de mango, creación del Chef Oropeza

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Pica los tomates verdes, el mango y los chiles serranos en cubos medianos.

  2. Lava, desinfecta y pica el cilantro finamente al igual que la cebolla.

  3. Incorpora todos los elementos picados (reserva la mitad de la cebolla picada) en un tazón y agrega aceite de oliva junto con la sal y pimienta. ¡Lista la salsa!

  4. Para las pescadillas las puedes preparar con tortilla de maíz o con masa de maíz, sin embargo, por prácticidad esta receta estará hecha con tortillas.

  5. En un tazón mezcla la cebolla reservada con el atún en agua y otro poco de cilantro. Coloca dos cucharadas del relleno de atún en el centro de la tortilla o de la bola de masa aplastada. Cierra a la mitad y presiona los bordes o coloca palillos con las que están hechas de tortillas.

  6. Con aceite bien caliente lleva tus pescadillas a freír por unos minutos hasta que adquieran un bronceado, también las puedes llevar a hornear a 300° C hasta que se doren a tu gusto.

  7. Una vez que estén listas las pescadillas, acompaña con la salsa de mango y tomate verde. Coloca un limón para agregar al gusto. ¡Disfruta!

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