Que no se acabe la Cuaresma sin que hayamos preparado una que otra receta con mariscos y mucho menos dejemos en el olvido los cocteles frescos y rápidos. Hoy vamos a compartir esta receta de coctel de camarón con clamato y cátsup.
Este coctel de camarón es de esas recetas que puedes disfrutar con unas tostaditas caseras o de bolsita, una michelada con más clamato, y una que otra botanita que nos transporte a la playa.
¿Qué es el clamato?
Sabemos que va muy bien con micheladas, mariscos y cocteles porque es la forma más común que encontramos para consumirlo, pero ¿qué es y por qué tiene un sabor particular si se supone que solo es jugo de jitomate? Pues es un jugo de tomate o jitomate aromatizado con especias varias y caldo de almejas.
De acuerdo con El Poder del Consumidor el clamato contiene jugo de tomate, fructuosa, glutamato monocórdico, saborizaste natural de mariscos, sal, ácido cítrico, cebolla en polvo, apio en polvo, ajo en polvo, salsa picante, pimienta en polvo y polorante artificial rojo.
¿Con qué servir este coctel de camarón con clamato y cátsup?
- Sticks de apio, zanahoria y jícama
- Tostadas caseras de maíz
- Michelada con clamato
- Pepinos rebanados o en ensalada
- Pescadillas fritas
- Dedos de pescado
- Ensalada de surimi
- Ensalada de col y zanahoria' estilo Kentucky con esta receta fácil y muy rica
- Chips caseras de zanahoria o jícama
- Ensalada de nopales
Esta receta la encontramos en el canal de YouTube Vicky receta fácil, una de las youtubers más populares del mundo grastronómico de la plataforma porque como su mismo nombre lo dice, puedes encontrar recetas muy sencillas de preparar pero con un sazón delicioso y tradicional; podemos encontrar desde sopas caseras, cócteles, postres o cenas de fin de año.
Esta receta tiene todo el sabor playero que necesitas degustar cada que llega el calor, pero el secreto del porque es tan especial es porque el fondo del coctel tiene consomé de camarón casero y un sabor muy jugoso del clamato.
Ingredientes
- 500 grs de camarón fresco
- 1/2 pieza de cebolla blanca
- 1 diente de ajo grande
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharada de sal de grano
- 1 litro de agua
- 2 pepinos
- 1 chile serrano (opcional)
- 2 jitomates
- 1 aguacate
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de salsa cátsup
- 1/2 taza de jugo de tomate (clamato)
- 1/3 de taza de jugo de limón
- Pimienta negra molida
- 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
- 1 cucharada de salsa tabasco
Cómo hacer coctel de camarón con clamato y cátsup para comer con tostaditas
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 20 m
- Hierve el agua para incorporar el ajo, cebolla, sal y laurel cuando el agua haya soltado su hervor. Recuerda que los camarones deben estar completamente limpios al igual que las cáscaras si las utilizas para hacer fondo de camarón. Deja las cáscaras por 8 minutos y después retira.
Deja hervir el fondo de cáscara de camarón por unos minutos más e incorpora ahora sí los camarones por 1 minuto, después retira.
Pica el jitomate, pepino y chile finamente en cubitos.
En un tazón mezcla los demás ingredientes, vierte las verduras, los camarones, dos tazas de consomé de camarón, el aguacate fileteado, el cilantro y listo. Mezcla para integrar todo y acompaña con tu guarnición favorita.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 1 kilo de coctel Vuelve a la vida, la mejor receta para iniciar la Cuaresma
Imágenes obtenidas de Vicky Receta Facil Facebook
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario