Para recetas poco ortodoxas y deliciosas las del chef Aquiles Chávez, el chef popular tabasqueño que innova con ingredientes como chamoy, mango, camarón y coco. Déjenos decirles que por extravagantes que parezca, en conjunto estos camarones empanizados al coco tiene un sabor excepcional que no te puedes perder de comer esta Semana Santa.
Como un extra, también les dejamos otras opciones de salsas y aderezos con las que puedes acompañar tus camarones crujientes, dorados y deliciosos.
¿Con qué salsas acompañar estos camarones empanizados con coco?
La recomendación del mismo chef Aquiles Chávez para acompañar estos camarones es la salsa agridulce de mango con chamoy que también les compartiremos en esta receta, pero te dejamos otras opciones igual de deliciosas.
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¿Quién es el chef Aquiles Chávez?
El chef Aquiles Chávez es reconocido y popular dentro y fuera del país por su sazón y su peculiar personalidad. Es oriundo tabasqueño y se dedica a enaltecer su gastronomía local y nacional. Desde siempre destacó su sabor en los fogones de su casa y en el Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México en el año 2000, fue reconocido como el alumno más destacado de la novena generación de licenciados en Gastronomía.
El chef Aquiles Cávez ha viajado para llevar los sabores de México al mundo y traer la gastronomía exterior a sus proyectos y todo tipo de sazón, pero uno de sus mayores fuertes es la comida mexicana del mar.
Ingredientes
- 500 g de camarones grandes limpios pero con la cola
- Jugo de 2 limones
- 1 1/2 taza de pan molido
- 1 taza de coco rallado
- 4 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Harina para todo uso (la suficiente)
- 1/2 taza de azúcar granulada
- Jugo de naranja cantidad suficiente
- Aceite para freír cantidad suficiente
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 mango petacón pelado y picado
- 1/2 taza de chamoy en polvo
Cómo hacer camarones empanizados con coco con salsa de mango
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 25 m
- Cocción 25 m
Limpia los camarones retirando la tripita negra y la cáscara pero deja la cola intacta. Una vez limpios marínalos con jugo de limón y reserva.
Mezcla el coco rallado y el pan molido en un reciíente para empanizar.
Vierte un chorito de jugo de naranja con los huevos, agrega sal y pimienta y comienza a batir con un tenedor o batidor de globo.
Licua el mango con otro chorrito de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.
Derrite la mantequilla y mezcla con el azúcar hasta que comience a caramelizarse y vierte el mango licuado, incorpora el chamoy en polvo y cocina hasta espesar a fuego medio bajo y retira del fuego.
Empaniza los camarones por la harina, reboza por el huevo y finalmente por el pan con coco. Fríe los camarones con aceite suficiente hasta quedar dorados. ¡Retira el exceso de aceite y disfruta!
Puedes acompañar tus camarones con un poco de arroz blanco y báñalos en tu salsa agridulce de mango.
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Imágenes obtenidas de stockking vía Freepik y Chef Aquiles Chávez
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