¿Eres de las personas que consumen atún fresco o enlatado? Debes saber que este pescado tiene increíbles beneficios a la salud como brindar proteínas de alta calidad, cuenta con nutrientes como selenio, magnesio, potasio, el complejo de vitamina B y ácidos grasos esenciales. Hoy sabrás cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico, ¡toma nota!
Si estás pensando comer saludable, puedes probar con esta receta de atún fresco, es muy fácil y rápida y, lo mejor, es que es ideal para empezar la semana con el pie derecho porque puedes acompañarña de alguna ensalada que tenemos en Directo al Paladar México.
Ingredientes
- ½ taza de salsa de soya
- ¼ de taza de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de aceite ajonjolí
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 limón (jugo)
- 2 medallones de atún rojo
- Ajonjolí negro
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
Cómo hacer atún fresco marinado a la plancha
- Tiempo total 12 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 2 m
- Reposo 3 h
Coloca en un recipiente la salsa de soya, el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite ajonjolí, el jengibre fresco rallado, el ajo en polvo y el jugo de limón. Revuelve muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.
Pon a marinar los medallones de atún en esta mezcla de una a tres horas y tapa el recipiente.
Sobre un plato coloca el ajonjolí y empaniza cada uno de los medallones.
Precalienta una sartén a fuego medio y agrega una cucharada de aceite de ajonjolí.
Cuece cada medallón de atún durante dos minutos de cada lado y ¡disfruta!
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