Cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico

Cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico / Foto de Crystal Jo en Unsplash
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¿Eres de las personas que consumen atún fresco o enlatado? Debes saber que este pescado tiene increíbles beneficios a la salud como brindar proteínas de alta calidad, cuenta con nutrientes como selenio, magnesio, potasio, el complejo de vitamina B y ácidos grasos esenciales. Hoy sabrás cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico, ¡toma nota!

Si estás pensando comer saludable, puedes probar con esta receta de atún fresco, es muy fácil y rápida y, lo mejor, es que es ideal para empezar la semana con el pie derecho porque puedes acompañarña de alguna ensalada que tenemos en Directo al Paladar México.

Ingredientes

Para 4 personas
  • ½ taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de aceite ajonjolí
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 limón (jugo)
  • 2 medallones de atún rojo
  • Ajonjolí negro
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí

Cómo hacer atún fresco marinado a la plancha

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 12 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 2 m
  • Reposo 3 h
  • Coloca en un recipiente la salsa de soya, el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite ajonjolí, el jengibre fresco rallado, el ajo en polvo y el jugo de limón. Revuelve muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.

  • Pon a marinar los medallones de atún en esta mezcla de una a tres horas y tapa el recipiente.

Cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico / Foto: Freepik
  • Sobre un plato coloca el ajonjolí y empaniza cada uno de los medallones.

  • Precalienta una sartén a fuego medio y agrega una cucharada de aceite de ajonjolí.

  • Cuece cada medallón de atún durante dos minutos de cada lado y ¡disfruta!

Cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico/ Foto de Wesual Click en Unsplash

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