Cómo hacer pescadillas con una lata de sardina, una receta fácil y económica para Cuaresma en solo 30 minutos

Cómo hacer pescadillas con una lata de sardina, una receta fácil y económica para Cuaresma
¡Gracias!
13 votos

Esta semana comienza oficialmente la Cuaresma en México, y si aún no sabes qué preparar para comer, hoy te compartimos cómo hacer pescadillas con una lata de sardina, una receta fácil y económica.

Se trata de una deliciosa opción para compartir con toda la familia, que le encantará a tus seres queridos y que puedes acompañar perfecto con una ensalada o tu salsa favorita.

No necesitas gastar una fortuna para saborear este delicioso platillo con productos de la alacena, perfecto para estos días calurosos, ¡así que manos a la obra!

Qué beneficios tiene comer sardina

Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la sardina es uno de los pescados con más nutrientes en el mercado, a continuación, te compartimos cuáles son sus beneficios al consumirla:

  1. Posee un alto contenido de proteínas, esenciales para el desarrollo y fortalecimiento del organismo.
  2. Contribuye a reducir el colesterol, lo que ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares como infartos, trombosis (formación de coágulos en las venas), entre otras.
  3. Previene la anemia (reducción de hemoglobina) gracias a su bajo aporte calórico y su riqueza en vitaminas A, B y D, además de minerales como calcio, fósforo, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio.
  4. Su contenido de vitamina B12 favorece la salud digestiva, mientras que la vitamina B6 ayuda a reducir la depresión y los síntomas del asma.
  5. Representa una fuente importante de empleo para quienes se dedican a la pesca.

Ideas de aderezos para acompañar las pescadillas con lata de sardina

  • Salsa roja picante: Una salsa roja casera con chiles serranos o jalapeños, jitomate, cebolla y cilantro es un clásico que nunca falla.
  • Pico de gallo: La frescura del pico de gallo, con jitomate, cebolla, cilantro y chile serrano, contrasta perfectamente con la sardina.
  • Guacamole: Un guacamole cremoso y bien sazonado siempre es un acierto. Puedes agregarle un toque de chile serrano picado para darle un toque extra.
  • Crema ácida y cebolla morada: La acidez de la crema y el sabor de la cebolla morada complementan muy bien el sabor de la sardina.
  • Salsa verde: Ya sea una salsa verde cocida o cruda, los sabores del tomatillo y el chile serrano le van muy bien a las pescadillas.
  • Aderezo de mayonesa con chipotle: Mezcla mayonesa con chipotle molido o en adobo, un poco de jugo de limón y sal.
  • Salsa tártara casera: Mayonesa, pepinillos picados, alcaparras, jugo de limón y mostaza.
  • Aderezo de aguacate y yogur: Licúa aguacate, yogur natural, jugo de limón, sal y ajo en polvo.
  • Crema de cilantro y limón: Mezcla crema ácida con cilantro picado, jugo de limón y un toque de ajo en polvo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 ½ jitomates picados
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 lata de sardina
  • ½ taza de cilantro picado
  • Chiles chipotles adobados al gusto
  • Aceite vegetal al gusto
  • ½ kilo de tortillas de maíz frías
  • Palillos de madera

Cómo hacer pescadillas con una lata de sardina, una receta fácil y económica para Cuaresma

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  1. Coloca un poco de aceite a una sartén caliente y agrega el jitomate picado, la cebolla y el ajo. Deja acitronar unos minutos.
  2. Añade la sardina y remueve constantemente para que se integren.
  3. Agrega el cilantro picado y combina; integra el chile chipotle adobado al gusto. Deja enfriar.
  4. Rellena las tortillas con la mezcla y asegura con unos palillos para que no se salga el relleno.
  5. Fríe con suficiente aceite y escurre sobre una toalla absorbente y disfruta con ensalada de col con zanahoria, lechuga o crema.
@calmexrecetas Acompáñame a preparar unas deliciosas pescadillas hechas con #sardina #CALMEX - #fyp #recetas #recetasfaciles #recetastiktok #tiktokfood #cooking ♬ original sound recetas - calmex

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer chiles rellenos de camarón como los de El Pescadito, una delicia perfecta para comerse en tacos esta Cuaresma

¡Gracias!
13 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México