Esta semana comienza oficialmente la Cuaresma en México, y si aún no sabes qué preparar para comer, hoy te compartimos cómo hacer pescadillas con una lata de sardina, una receta fácil y económica.
Se trata de una deliciosa opción para compartir con toda la familia, que le encantará a tus seres queridos y que puedes acompañar perfecto con una ensalada o tu salsa favorita.
No necesitas gastar una fortuna para saborear este delicioso platillo con productos de la alacena, perfecto para estos días calurosos, ¡así que manos a la obra!
Qué beneficios tiene comer sardina
Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la sardina es uno de los pescados con más nutrientes en el mercado, a continuación, te compartimos cuáles son sus beneficios al consumirla:
- Posee un alto contenido de proteínas, esenciales para el desarrollo y fortalecimiento del organismo.
- Contribuye a reducir el colesterol, lo que ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares como infartos, trombosis (formación de coágulos en las venas), entre otras.
- Previene la anemia (reducción de hemoglobina) gracias a su bajo aporte calórico y su riqueza en vitaminas A, B y D, además de minerales como calcio, fósforo, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio.
- Su contenido de vitamina B12 favorece la salud digestiva, mientras que la vitamina B6 ayuda a reducir la depresión y los síntomas del asma.
- Representa una fuente importante de empleo para quienes se dedican a la pesca.
Ideas de aderezos para acompañar las pescadillas con lata de sardina
- Salsa roja picante: Una salsa roja casera con chiles serranos o jalapeños, jitomate, cebolla y cilantro es un clásico que nunca falla.
- Pico de gallo: La frescura del pico de gallo, con jitomate, cebolla, cilantro y chile serrano, contrasta perfectamente con la sardina.
- Guacamole: Un guacamole cremoso y bien sazonado siempre es un acierto. Puedes agregarle un toque de chile serrano picado para darle un toque extra.
- Crema ácida y cebolla morada: La acidez de la crema y el sabor de la cebolla morada complementan muy bien el sabor de la sardina.
- Salsa verde: Ya sea una salsa verde cocida o cruda, los sabores del tomatillo y el chile serrano le van muy bien a las pescadillas.
- Aderezo de mayonesa con chipotle: Mezcla mayonesa con chipotle molido o en adobo, un poco de jugo de limón y sal.
- Salsa tártara casera: Mayonesa, pepinillos picados, alcaparras, jugo de limón y mostaza.
- Aderezo de aguacate y yogur: Licúa aguacate, yogur natural, jugo de limón, sal y ajo en polvo.
- Crema de cilantro y limón: Mezcla crema ácida con cilantro picado, jugo de limón y un toque de ajo en polvo.
Ingredientes
- 1 ½ jitomates picados
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 lata de sardina
- ½ taza de cilantro picado
- Chiles chipotles adobados al gusto
- Aceite vegetal al gusto
- ½ kilo de tortillas de maíz frías
- Palillos de madera
Cómo hacer pescadillas con una lata de sardina, una receta fácil y económica para Cuaresma
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 15 m
- Coloca un poco de aceite a una sartén caliente y agrega el jitomate picado, la cebolla y el ajo. Deja acitronar unos minutos.
- Añade la sardina y remueve constantemente para que se integren.
- Agrega el cilantro picado y combina; integra el chile chipotle adobado al gusto. Deja enfriar.
- Rellena las tortillas con la mezcla y asegura con unos palillos para que no se salga el relleno.
- Fríe con suficiente aceite y escurre sobre una toalla absorbente y disfruta con ensalada de col con zanahoria, lechuga o crema.
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