¿Cansada de los típicos camarones al ajillo? Entonces checa cómo hacer espagueti verde con camarones y rajas de chile poblano: una receta cremosita del canal Cocinando Con Raquel.
Esta cook influencer llamada Raquel Hernández es originaria del Platanal, municipio de Villamar en Michoacán, México y en sus cuentas de redes sociales con más de 8 millones de seguidores en TikTok y 534 millones en Instagram, comprartes us creaciones deliciosas de las que nos inspiramos hoy.
Cómo hacer hojuelas de chile seco caseras
Ingredientes:
- Chiles secos como ancho, guajillo, de árbol, piquín, etc.
Procedimiento:
- Reita el tallo de los chiles y ábrelos por la mitad.
- Retira las semillas y las venas, ya que son las que contienen la mayor parte del picante. Si prefieres unas hojuelas más picantes, deja algunas semillas.
- Calienta un comal o sartén a fuego medio-bajo.
- Coloca los chiles abiertos sobre el comal y tuéstalos ligeramente, volteándolos con frecuencia, hasta que desprendan su aroma y cambien ligeramente de color. Ten cuidado de no quemarlos, ya que se volverán amargos.Este paso es opcional, pero ayuda a intensificar el sabor de los chiles.
- Si prefieres hojuelas finas, coloca los chiles tostados en un procesador de alimentos o molinillo de especias y pulsa hasta obtener la textura deseada.
- Si prefieres hojuelas más grandes, puedes cortar los chiles con unas tijeras de cocina o un cuchillo afilado.
- Transfiere las hojuelas de chile a un frasco de vidrio hermético.
- Guárdalas en un lugar fresco y oscuro.
Trucos para limpiar los chiles poblanos tatemados más fácil y rápido
Limpiar chiles poblanos tatemados puede ser un poco laborioso, pero con estos trucos lo harás en muy poco tiempo:
Bolsa de plástico o papel: Después de tatemarlos, mételos en una bolsa de plástico o de papel y ciérrala bien. Déjalos reposar por 10-15 minutos. Esto ayudará a que la piel se desprenda con más facilidad gracias al vapor.
Toalla de cocina o trapo húmedo: Una vez que los chiles hayan sudado en la bolsa, frótalos con una toalla de cocina limpia o un trapo húmedo. La piel se despegará rápido sin necesidad de usar agua.
Baño de vapor con un traste tapado: Si no tienes bolsa, coloca los chiles tatemados en un tazón o cacerola con tapa y déjalos reposar unos minutos. El vapor también afloja la piel y facilita su limpieza.
Usar agua con moderación: En caso de que aún queden restos de piel, enjuaga los chiles ligeramente bajo un chorro suave de agua o pásales los dedos mojados. Evita tallarlos demasiado bajo el chorro para que no pierdan sabor.
Congelación express: Si tienes prisa, puedes meter los chiles calientes en el congelador por 5-10 minutos. Esto hace que la piel se desprenda sola cuando los saques.
Cuchara para remover más fácil Si hay partes complicadas, raspa suavemente con una cuchara para retirar la piel sin romper el chile.
Ingredientes
- Para la pasta:
- 1 paquete de pasta para espagueti
- 4 chiles poblanos medianos
- 1/2 pieza de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 ramitas de cilantro fresco desinfectado
- ½ litro de crema ácida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite vegetal
- 2 tazas de leche
- Para los camarones:
- 4 chiles poblanos medianos
- ½ cebolla fileteada
- 1 kilo de camarones frescos y desvenados
- 1 cucharada de consomé de camarón en polvo
- Hojuelas de chile seco
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 limón (solo el jugo)
- Mantequilla
- Aceite vegetal
Cómo hacer espagueti verde con camarones, una receta cremosita del canal Cocinando Con Raquel
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 30 m
- Cocción 30 m
- Pon a asar los 8 chiles poblanos, ½ cebolla y el ajo. Cuando estén tatemados retira del fuego y coloca durante 5 minutos los chiles dentro de una bolsa de plástico para que suden y sea más fácil limpiarlos. Retira la piel y las semillas.
- Retira la cebolla y el ajo, y reserva.
- Coloca los camarones en un bowl y sazona con el consomé de camarón en polvo, las hojuelas de chile seco, pimienta negra, el ajo picado y el jugo de limón. Remueve para que se integren perfectamente todos los ingredientes y deja marinar unos minutos.
- Cocina la pasta de espagueti según las indicaciones del empaque.
- Para la crema de la pasta, licua 4 chiles poblanos, el ajo y la cebolla tatemadaos, la crema, sal, leche y las ramitas de cilantro.
- Coloca un poco de mantequilla y aceite a una sartén, vierte la mezcla de la crema con poblanos y cocina hasta que espese. Incorpora el espagueti y remueve para que se cubra con la salsa. Coina durante 5 minutos más.
- Pica la mitad de una cebolla en plumas y los 4 chiles poblanos restantes en rajas.
- Coloca mantequilla y aceite en otra sartén y agrega los camarones y cocina durante 3 o 4 minutos o hasta que cambien de color; añade la cebolla y cocina por un par de minutos. Agrega el chile poblano en rajas y remueve contantemente.
- Sirve una porción de espagueti verde cremoso y acompaña con los camarones y las rajas de chile poblano.
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