El pescado y las sopas son cosas que van inherentemente de la mano desde hace siglos; cualquier zona costera del mundo tiene su propia versión. A fin de cuentas, el caldo de pescado es un clásico para disfrutar el sabor y nutrientes de este alimento del mar. Casi tan famoso como el caldo de camarón.
Disfruta de este tradicional caldo de pescado, perfecto para disfrutar en familia durante Cuaresma o para una tarde de lluvia. Te sorprenderás al descubrir que la receta es mucho más sencilla de lo que parecería.
Ingredientes
- 5 filetes de pescado sierra, de preferencia
- Agua 1 l
- Puré de jitomate 250 ml
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 papa grande cortada en cubos
- 2 zanahorias cortadas en cubos
- 1 ramita de perejil fresco (opcional)
- 2 hojas de laurel
- Sal, al gusto
Cómo hacer Caldo de pescado
- Tiempo total
Preparar consomé de pescado es sumamente sencillo: basta con que licúe el puré de jitomate con la cebolla y el ajo. Los colamos bien y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
En otra olla ponemos a hervir el agua y, en cuanto empiece a bullir, agregamos el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y unas hojas de laurel. Incorporamos también el puré de jitomate sazonado y hervimos hasta que todas las verduras estén bien cocidas y se reduzca un poco el caldo.
Sazona al gusto y sirve mientras siga caliente.
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