Cómo hacer dedos de pescado crujientes y perfectos en una freidora de aire, de forma fácil y rápida

Cómo hacer dedos de pescado crujientes y perfectos en una freidora de aire, de forma fácil y rápida / Foto: Freepik
¡Gracias!
4 votos

¿Ya no sabes qué cocinar? No te “rompas la cabeza” porque hoy puedes visitar Feria del Pescado y del Marisco en Iztapalapa México 2023 y atreverte a hacer dedos de pescado crujientes y perfectos en una freidora de aire, de forma fácil y rápida.

Si andas de antojo, estos deditos de pescado resultan la mejor opción cuando quieres comer algo rico y fácil de preparar, porque no será necesario freírlos ni encender el horno.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gramos de pescado cortado en tiras (puede ser tilapia)
  • 1 Taza de pan molido
  • 3 cucharaditas de Páprika
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 3/4 taza de Harina de trigo
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en aerosol

Cómo hacer dedos de pescado crujientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Una vez que tengas los bastoncitos de pescado cortados, espolvorea con un poco de sal y pimienta al gusto. En un tazón coloca dos huevos y bate la clara y la yema con ayuda de un tenedor.

  • En otro tazón, combina una taza de pan molido, tres cucharaditas de páprika, una y media cucharaditas de pimienta y dos cucharaditas de ajo en polvo. Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. Reserva.

  • En un plato extendido coloca la harina de trigo y cubre los filetes de pescado. Pasa por el huevo y, finalmente por la mezcla de paprika con pimienta y ajo.

  • Coloca cada filete de pescado en un recipiente apto para freidora de aire o sobre papel encerado, rocía un poco de aceite en aerosol y cocina en la fredora de aire por 20 minutos a 170°C.

Cómo hacer dedos de pescado crujientes y perfectos en una freidora de aire, de forma fácil y rápida / Imagen de Alexander Fox | PlaNet Fox en Pixabay

Prepara un delicioso aderezo de yogurt griego y chipotle

Mezcla en un recipiente ½ taza de yogurt griego, 1 chile chipotle adobado, una cucharadita de miel, una cucharadita de mostaza y una cucharadita de ajo en polvo. Mezcla en la licuadora y ¡disfruta con tus dedos de pescado crujientes!

Cómo hacer dedos de pescado crujientes y perfectos en una freidora de aire, de forma fácil y rápida / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Prepárate para saborear unas pescadillas o un coctel de camarón en la Feria del Pescado y del Marisco en Iztapalapa México 2023 | Cómo preparar filete de pescado estilo oriental: como lo viste en tus animes favoritos | Trucos de cocina que te facilitarán la vida: cómo freír pescado de la forma correcta para evitar que desprenda un olor desagradable

¡Gracias!
4 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México