Si eres amante del pescado o camarones capeados, hoy te revelamos cómo hacer chiles rellenos de camarón como los de El Pescadito, una delicia perfecta para comerse en tacos esta Cuaresma.
Estos tacos estilo Sonora se preparan al momento y puedes acompañarlos con ensalada de col, salsa picante o aderezo de chipotle y unas gotitas de limón.
El denominado Que-sotote, es un taco clásico de esta taquería y consta de chile relleno de queso al estilo mexicano pero con camarón, una delicia a la que no te podrás resistir.
¿Qué es el Pescadito?
Se trata de un establecimiento que ofrece auténticos Tacos de Mariscos estilo Hermosillo, Sonora desde 1997 en CDMX. Con más de 34 sucursales en todo el país, El Pescadito Taquerías te ofrece una deliciosa variedad de tacos de mariscos, preparados con ingredientes frescos y de la mejor calidad.
Si buscas una opción llenado y a buen precio, te sugerimos visitarlos en alguno de sus locales en la ciudad..
Bebidas para acompañar estos tacos de chile relleno de camarones
- Agua fresca de jamaica: Su sabor floral y ligeramente ácido equilibra el picante de los chiles y la riqueza de los camarones.
- Agua de horchata: Su dulzura y cremosidad contrastan agradablemente con el toque salado del relleno.
- Limonada con hierbabuena: Refrescante y aromática, esta bebida limpia el paladar entre cada bocado y realza los sabores de los ingredientes.
- Agua fresca de limón con chía: Refrescante y ayuda a equilibrar lo crujiente de los capeados.
- Michelada: Una cerveza preparada con limón, sal y chile en polvo, ideal para los amantes de los sabores intensos y picantes.
- Clamato preparado: Una bebida a base de jugo de tomate y almejas, con un toque de picante y especias, que combina muy bien con los mariscos.
- Asa los chiles directamente en la flama de la estufa o en un comal hasta que la piel esté completamente negra y burbujeada.
- Mételos en una bolsa de plástico o tápalos con un paño húmedo por 10 minutos para que suden.
- Retira la piel quemada con los dedos o con ayuda de un cuchillo.
- Haz un corte a lo largo de cada chile y saca las semillas y venas.
- Rellena cada chile con queso Oaxaca desmenuzado y presiona suavemente para cerrarlo.
- Pasa los chiles por harina, asegurándote de cubrirlos bien.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve, luego agrega las yemas y bate suavemente hasta integrar.
- Pasa los chiles enharinados por la mezcla de huevo batido y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Escúrrelos en papel absorbente y reserva.
- En un tazón, mezcla la harina, el polvo de hornear, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Agrega el huevo y la cerveza fría, batiendo hasta obtener una mezcla suave y espesa.
- Pasa los camarones por la mezcla y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes (aproximadamente 3-4 minutos).
- Escúrrelos en papel absorbente.
- Calienta las tortillas en un comal.
- Coloca un chile relleno capeado en cada tortilla y añade unos camarones encima.
- Agrega col rallada, crema y la salsa de tu preferencia.
- Exprime un poco de limón y disfruta.
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