Cómo condimentar el coctel de pulpo para que quede riquísimo, el secreto está en este ingrediente

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si tu ya estás escogiendo tus recetas para empezar la semana santa, definitivamente debes preparar un coctel de mariscos fresco y con un sabor espectacular. Hoy te compartimos cómo condimentar el coctel de pulpo para que quede riquísimo, el secreto está en este ingrediente.

¿Con qué ingrediente se debe condimentar el cóctel?

El secreto para condimentar tu coctel de pulpo y prácticamente cualquier coctel de mariscos es añadir un poco de refresco Fanta. Sí, así como en otras recetas se utilizan refrescos para condimentar —como en el pollo a la coca—, en esta receta el refresco de mandarina es la clave principal no solo por el sabor a mandarina dulce que le da al jugo del coctél. Resulta que los refrescos proporcionan a las recetas un sabor ligeramente acidito, pero que potencia la sensación de frescura a los platillos.

En un artículo titulado "Refresco bendito, dulce tormento", de la Revista del Consumidor menciona que en la composición del refresco se encuentran los acidulantes; ingredientes que se utilizan para manipular la acidez de los alimentos, modificando o reforzando su sabor.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kilo de pulpo cocido
  • 300 grs de jitomate
  • 2 cebollas moradas
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de tomate
  • 1/2 taza de catsup
  • 1 cucharadita de sal y pimienta negra molida
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 500 grs de aguacate
  • 1/2 taza de refresco fanta
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Camarón pacotilla opcional
  • Salsa Búfalo o de tu preferencia (2 cucharadas)

Cómo hacer Cómo condimentar el coctel de pulpo para que quede riquísimo

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Si no conseguiste pulpo cocido, no te preocupes; sigo estos pasos fáciles y rápidos para cocinarlo. Solo necesitas agua, sal, hojas de laurel, ajo y cebolla.

  2. Pica finamente la cebolla, jitomate, perejil, el pulpo y el camarón. El aguacate puedes picarlo en cuadritos medianos o en rebanadas según prefieras.

  3. Mezcla la cátsup, la salsa picante, las salsas negra, el jugo de limón y de tomate, la fanta hasta obtener una salsa homogénea.

  4. Agrega el pulpo, el camarón opcional, sal y pimienta para ajustar sabores. Decora con rebanadas de aguacate y disfruta.

¿Cuánto tiempo dura el coctel de pulpo en refrigeración?

Si te sobró un poco de cóctel de pulpo o si tienes que guardarlo por alguna u otra razón, FoodKeeper recomienda que las preparaciones con pulpo fresco se almacenen de 1 a 2 días como máximo, de lo contrario el sabor, la calidad y el buen estado podrían comprometerse pasados los 3 días. No obstante, si tu pulpo ya está cocido, puede durar hasta 4 días.

Recuerda guardar tu coctel de pulpo en un recipiente de cristal con tapa hermética para evitar que entren microorganismos que descomponga más rápido el pulpo. Además, deberá estar refrigerado a una temperatura de 4.4°C o el área más fría de tu refrigerador.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Recetas con pulpo: cómo hacer ‘Pulpo enamorado’, una receta sencilla para la temporada de Cuaresma

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