Ceviche de pescado y camarón, esta es la lista completa de ingredientes y su receta

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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En esta temporada de Cuaresma deja las recetas de pollo un poquito en pausa y dale a los pescados y mariscos un buen twist para explotar sus sabores con ingredientes frutales deliciosos. Esta receta de ceviche de pescado y camarón, te va a encantar, así que no puedes dejar de lado ningún ingrediente.

Ve por pluma y papel porque aquí tenemos la lista completa de ingredientes para que no pierdas el delicioso sabor playero que tanto nos encanta del camarón y pescado. Antes de empezar te dejamos nuestros mejores consejos para saber escoger mariscos y evitar riesgos sanitarios.

Tips para preparar tu ceviche de Cuaresma

  • Escoge un marisco fresco en medida de lo posible, no hay nada más rico que un buen mmarisco fresco que se ha cocido con el jugo de un limón con chilito delicioso.

  • Escoge tu sabor base, puede que hoy estés de antojo de algo salado, otro marisco, o un mix de pescado y camarón, pero puede que tengas antojo de algo más dulce y puedas incluir frutas en la receta.

  • Realza los sabores con especias. El limón y la sal siempre son los básicos para recetas frescas, pero no tengas miedo de usar pimienta negra gorda, orégano o algunas hierbas como la albaca o unas hojitas de menta te van a dar un plus al platillo delicioso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pepino picado en cuadritos 2 tazas
  • Jitomate picado en cubos sin semilla 2 tazas
  • Camarón fresco 300 g
  • Cebolla morada 1
  • Aguacate 1
  • Filete tilapia 200 g
  • Salsa inglesa al gusto (opcional)
  • Jugo de limón 1 taza
  • Cilantro finamente picado

Cómo hacer ceviche de pescado y camarón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
  • Empezaremos por pela el camarón, remover la cola y desvenar. Si ya lo compraste limpio puedes saltarte este paso.

  • Pica el camarón en pedazos más pequeños para que se cueza en el jugo de limón parejo.

  • El filete de tilapia lo vamos a picar en cubitos medianos para que no se deshaga tan fácil, asegúrate que no tenga espinas.

  • Exprime los limones hasta obtener una taza, viértelo encima del pescado y camarón, de tal manera que quede cubierto (si hace falta, agrega más limón). Colócalo en el refrigerador durante 30 minutos.

  • Mientras reposan los mariscos, pica la cebolla en medias lunas y colócala en un plato hondo, cubre con agua y deja reposar durante 10 minutos. Luego cuela para remover el agua. Esto ayuda a disminuir el sabor fuerte de la cebolla cruda, si te encanta la cebolla solo resérvala.

  • Pela el pepino y pícalo en cubos al igual que el jitomate, desinfecta y pica finamente 1/3 de taza de cilantro.

  • Mezcla el pescado y camarón con las verduras. Agrega aguacate y 2 cucharaditas de salsa inglesa y un poco más de limón.

  • Ahora sí, es momento de acompañar con unas galletas saladas, y recuerda que si tienes algún mango, piña o fruta por ahí, puedes incorporarla a la receta.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas sencillas para Cuaresma: cómo hacer Ceviche de champiñones vegano

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