Camarones rebozados. Receta fácil con el secreto para hacer el platillo perfecto

¡Gracias!
4 votos

Uno de los ingredientes del mar más populares son los camarones, por su delicioso sabor y versatilidad para preparar espectaculares platillos o exquisitas guarniciones. Por lo que hoy te compartimos esta receta fácil de Sonora, de camarones rebozados; además de que te diremos cuál es el secreto para hacer el platillo perfecto. ¡Toma nota y disfruta!

Ingredientes

Para 8 personas
  • 7 kg de camarones limpios y abiertos a lo largo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cerveza
  • 2 tazas de aceite
  • 1/2 kilo de jitomate asado, pelado, molido y colado
  • 3 chiles verdes asados y cortados en tiritas
  • 1 trozo de cebolla finamente picada
  • 2 huevos cocidos y rebanados
  • 3 limones en rodajas
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 manojo de rábanos
  • Hojas de lechuga
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer camarones rebozados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 25 m

El secreto de este platillo está en la cerveza y en la temperatura correcta del aceite. Así que, toma nota.

Un vistazo a…
Enchiladas verdes tradicionales | Receta de la cocina mexicana para el desayuno | Directo al Paladar México
  • En tres cucharadas de aceite, fríe la cebolla y los chiles; ya acitronados, agrega el jitomate y sal. Deja hervir hasta que espese. Reserva.
  • Pon a reposar los camarones en vinagre, con un poco de sal y pimienta, durante una hora. Posteriormente, escúrrelos perfectamente.
  • Cierne la harina con el polvo de hornear y un poco de sal, agrega la cerveza necesaria para formar una salsa espesa con la que cubrirás los camarones, que después freirás en el aceite muy caliente.
  • Sírvelos adornados con lechuga, jitomates, huevos, limones, rabanitos y la salsa de jitomate que ya preparaste al principio.

Puedes disfrutarlos acompañados de una cerveza bien fría o un coctel de tu gusto.

Fuente | Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. |

Imagen | Jcomp |

¡Gracias!
4 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México