El salmón fresco es una de esas porciones de proteína que últimamente todos queremos incluir más en nuestra dieta por las bondades que ofrece a nuestra salud, pero también porque es sumamente delicioso. No hay nada mejor que el sabor jugoso y ahumado a la vez que un buen filete de salmón nos hace disfrutar.
Además, queda delicioso para cualquier ocasión: para desayuno, comida o cena, desde cualquier día de la semana hasta una celebración especial. Para cualquiera que sea la ocasión, te compartimos estas 7 ideas deliciosas y expertas para marinar el salmón.
Tips para cocinar salmón como un profesional
No comiences a cocinar con los filetes de salmón congelados o sacados directamente del congelador, esto solo ocasionará que se cocinen de forma desigual y solo se quemen por fuera.
Si vas a cocinar un salmón congelado te recomendamos tomarte tu tiempo. Primero coloca el salmón en su empaque sellado a chorro de agua fría. También puedes colocarlo en el estante bajo del refrigerador durante la noche y al otro día cocinarlo.
Coloca la piel viendo hacia abajo, ya que puede soportar las altas temperaturas por mayor tiempo. La mayor parte de la cocción se llevará boca abajo. Posteriormente, voltea el salmón y sella del otro lado por unos minutos.
Una vez que veas que la carne cambia de color a un rosa más pálido, sabrás que el salmón está listo.
Salmón oriental en salsa agridulce
No hay nada mejor que el sabor jugoso y ahumado a la vez que un buen filete de salmón nos hace disfrutar, así que te trajimos una receta de salmón con salsa oriental agridulce, junto con los mejores tips profesionales para preparar el mejor salmón al sartén.
Salmón asado al balsámico
Esta receta de salmón asado al balsámico es una maravilla para compartir en cualquier comida. Lo puedes comer con algunas verduras asadas o con un carbohidrato al natural. La combinación de la textura firme del pescado con la ligera acidez del balsámico se expande en nuestro paladar de manera deliciosa y te transportará al mediterráneo con cada bocado.
Salmón picosito, glaseado con soya
Esta receta de salmón picosito glaseado con soya es un poco más cercana a los sabores típicos de la cocina oriental. Te la recomiendo si tienes antojo de algo picosito y fresco a la vez. El sabor de la salsa siracha y jengibre te harán sentir que estás disfrutando de un delicioso platillo en un refinado restaurante de comida oriental.
Salmón con salsa de soya y maple
El pretexto de muchas personas para no cocinar en casa es que no tienen suficiente tiempo, o son muy malas para cocinar. La receta que hoy les comparto es tan sencilla y rápida, que cualquiera la puede preparar. Además, es riquísima, así que se acabaron los pretextos. Se trata de un salmón con salsa de soya y Maple, en el que solamente necesitas 4 ingredientes y máximo 30 minutos. Además los ingredientes que utilizas son súper nutritivos.
Salmón al estilo cajún
Hoy les propongo una adaptación que me pareció muy interesante además de saludable. Se trata de una receta de salmón marinado estilo Cajún. Esta especialidad originaria del sur de los Estados Unidos se caracteriza por su alto contenido de especies que le dan a la proteína con la que se prepara un sabor inigualable.
Salmón al estilo miso y naranja
Muchas veces pensamos que preparar un platillo con pescado es una tarea complicada, sobre todo encontrar una salsa que lo complemente. Para mí lo más fácil es pensar en ingredientes típicos de cocinas donde el pescado es un ingrediente básico. Para esta receta de salmón glaseado con miso y naranja, utilice ingredientes típicos de la gastronomía de los países asiáticos.
Salmón a la frambuesa
El salmón en salsa de frambuesa es una receta sencilla que además es muy rica. Me encantan los platillos que tienen colores vivos, y en este caso las frambuesas dejan un color rosa intenso a la salsa. Aunque es una receta que está lista en 30 minutos, es importante que dejes macerar las frambuesas en el vinagre desde el día anterior.
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