5 recetas deliciosas para hacer 'Tacos de camarón' con todo el sabor de la cocina de México

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Antes de que inicie la temporada de antojitos patrios con el pozole, los pambazos, los tacos, los tamales, los elotes y una infinidad de deliciosuras, se nos antojó preparar unos taquitos de camarón y nos quedaron tan buenos que no pudimos decir por una sola receta. Aquí te dejamos nuestro top 5 de recetas deliciosas para hacer tacos de camarón con todo el sabor de la cocina de México.

Cabe destacar que una que otra de estas recetas en su versión puede ser aguada, caldosa o en un formato distinto, pero como sabemos que en la cocina no hay imposibles, simplemente podemos pasar nuestro camarón preparado a una tortilla para hacer nuestros tacos de camarón.

Tacos de papa con camarón y nopales

La Cuaresma es un momento ideal para experimentar con deliciosas recetas de mariscos y qué mejor manera de hacerlo que con unas deliciosas tortitas de papa con camarón y nopales. En esta receta fácil y rápida, podrás disfrutar de todo el sabor de este popular marisco en cada bocado. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estas exquisitas tortitas de papa con camarón y deleitarte con esta irresistible sazón.

Romeritos con camarón

Las recetas de romeritos con camarón que puedes encontrar en internet son todas muy similares, ya que es un platillo tan tradicional que sólo tiene una forma de hacerse: son elaborados con la planta denominada romerito, romerillo o quelite salado, base de este plato que forma parte fundamental de las cenas de Nochebuena y Año Nuevo, pero que también comemos en temporada de cuaresma y que es muy fácil de encontrar en mercaditos en cualquier época del año para saciar el antojo de una buena torta de romeritos con muchos camarones.

Tacos clásicos de camarón

En estos días de fiestas se antoja a veces algo diferente de todos los platillos exquisitos que solemos comer como el pavo, los romeritos o el bacalao. Es por eso que decidí hacer hoy unos muy sencillos tacos de camarón con pico de gallo. Por lo general los tacos de camarón se suelen servir en tortillas de maíz, sin embargo, por alguna razón también te recomendamos mucho con tortilla de harina que es con la cual los prepararé ahora.

Camarón al pesto

Esta receta de brochetas de camarón con pesto de espinacas son muy ricas y las puedes servir como botana con una buena cerveza fría. Pensé que sería buena opción darles una versión diferente de comer camarones y una opción bastante sana a la hora de escoger un menú. Aparte así dejamos descansar las pastas con pesto.

Alambre de camarón

El alambre es un platillo típico mexicano que podemos comer en casi todas las taquerías, comidas corridas y por supuesto, en casa. Como creo que no hay nada mejor que la comida casera, hoy les traigo esta versión de alambre de camarón con chorizo. Tradicionalmente el alambre lo comemos con tortillas de maíz, sin embargo hoy lo serviré con tortillas de harina ya que me parece que esta receta en particular se adapta muy bien al sabor neutro de la tortilla de harina.

En Directo al Paladar México también puedes leer Enchiladas gratinadas de camarón. Receta | La crianza del camarón, contamina y mucho más de lo que creemos, pero en México tenemos proyectos sustentables | Cómo hacer 'Caldo de camarón' estilo cantinero, la receta perfecta para curar la 'cruda'

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México