Comer pescado, a veces, podría parecer “sin chiste”, pues no siempre tiene un sabor que conquiste. Sin embargo, es muy versátil porque se pueden preparar muchas maneras, así que a continuación, te compartimos 5 ideas para cocinar con pescado y cómo darle más sabor.
¿Cómo darle más sabor al pescado?
Si buscas disfrutar de una receta de pescado con más sabor necesitas seguir estas cinco ideas para cocinar con pescado como un experto:
1- Salmón a la parrilla con glaseado de miel y limón
Prepara una marinada para salmón y mezcla miel, jugo de limón, ajo picado, salsa de soja y pimienta. Baña el pescado con la marinada y déjalo reposar durante al menos 30 minutos. Cocina el salmón a la parrilla, pincelando con la marinada durante la cocción.
2- Filete de pescado al horno con costra de hierbas
Mezcla pan rallado, perejil, ajo, ralladura de limón y aceite de oliva. Cubre los filetes de pescado con la mezcla de hierbas y hornea hasta que estén dorados y el pescado se desmenuce fácilmente.
3- Tacos de pescado con salsa de aguacate
Marinar tiras de pescado en una mezcla de jugo de limón, comino, pimentón y ajo. Cocina el pescado a la parrilla o en una sartén hasta que esté cocido. Sirve en tortillas de maíz con una salsa de aguacate hecha con aguacate maduro, cilantro, ajo, jugo de limón y sal.
4- Sopa de pescado y mariscos con toque mediterráneo
Sofríe cebolla, ajo y tomate en aceite de oliva. Agrega caldo de pescado, vino blanco, hierbas mediterráneas (como tomillo y orégano) y mariscos (como mejillones y camarones). Cocina hasta que los mariscos estén cocidos y los sabores se mezclen.
5. Pescado al horno con verduras
El pescado al horno es otra forma fácil y saludable de cocinar pescado. Para darle más sabor, hornea el pescado con una cama de verduras, como papas, zanahorias o cebollas. También puedes agregar una salsa o marinada al pescado antes de hornearlo.
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