La Cuaresma es un tiempo de reflexión y vigilia para quienes profesan el catolicismo, pero también una oportunidad para disfrutar de una gastronomía rica en sabores y texturas. Por ello, te compartimos 15 recetas con pescado fáciles y rápidas para este viernes de Cuaresma: ceviches, empanizado, albóndigas y en caldo.
Al ser el pescado el protagonista de la mesa, ofrece una amplia variedad de posibilidades que van desde opciones ligeras y frescas como los ceviches, hasta platos más elaborados como los pescados empanizados o en caldo.
1- Dedos de pescado crujientes y perfectos en freidora de aire
Si andas de antojo, estos deditos de pescado resultan la mejor opción cuando quieres comer algo rico y fácil de preparar, porque no será necesario freírlos ni encender el horno.
2- Ceviche de pescado y camarón
Durante esta temporada de Cuaresma, es hora de dar un respiro a las recetas de pollo y darle un giro a los pescados y mariscos, resaltando sus sabores con deliciosos ingredientes frutales. Te encantará esta receta de ceviche de pescado y camarón, así que asegúrate de no dejar fuera ningún ingrediente.
3- Receta de pescado empapelado en freidora de aire
Cuando el tiempo escasea, esta receta de pescado empapelado es perfecta para ti. Preparado en una freidora de aire, estará listo en 15 minutos o menos.
4- Pescado zarandeado con la receta del chef José Ramón Castillo
Seguimos explorando deliciosas recetas de Cuaresma para compartir con nuestras familias durante estos días en los que dejamos de lado la carne. Aprende a preparar un clásico entre los clásicos: el pescado zarandeado, pero con un toque especial de la receta del renombrado chef José Ramón Castillo.
5- Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado clásico
El ceviche no solo es delicioso, sino que también es un platillo muy sencillo de preparar. Sin embargo, aunque parezca simple, hay ciertos detalles que marcan la diferencia. Aprende a hacer 1 kilo de ceviche de pescado clásico.
6- Cómo hacer 2 litros de caldo de pescado
Dado que estamos en plena Cuaresma hemos decidido compartir contigo una receta reconfortante de pescados y mariscos: cómo preparar 2 litros de caldo de pescado, perfecto para enfrentar cualquier cambio repentino de clima.
7- Cómo hacer pescado en salsa de chile cascabel
¿Estás deseando un plato de pescado fácil y delicioso para la Cuaresma? Te compartimos la receta de pescado en salsa de chile cascabel de Profeco, ideal para el Viernes Santo.
8- Filetes de pescado rebozado crujientes: receta del chef José Ramón Castillo
Las recetas del chef José Ramón Castillo son siempre un deleite, ya que además de enseñarnos a preparar los platillos, nos brinda consejos útiles para asegurar que queden deliciosos. Con la Cuaresma 2024 ya en marcha, recurrimos a él para aprender cómo hacer unos irresistibles filetes de pescado rebozados y crujientes.
9- Pescado a la talla doradito: receta del chef Eduardo Palazuelos Domingo
Una de las formas favoritas de disfrutar el pescado durante este tiempo es "a la talla". Hoy te compartimos la receta del chef Eduardo Palazuelos Domingo para que puedas prepararlo y obtener un resultado doradito y delicioso.
10- Pescado empapelado con alcaparras con la receta del Chef Oropeza
En plena temporada de Cuaresma, puede que te encuentres buscando nuevas ideas para tus comidas. Hoy te enseñaremos cómo preparar pescado empapelado con alcaparras, una receta perfecta para disfrutar en familia.
11- Albóndigas de pescado: receta fácil de la chef Zahie Téllez
Por supuesto que las albóndigas de pescado son una opción deliciosa para esta Cuaresma 2024. Acompañadas de la nueva sección "Cine y Cocina" de la Chef Zahie Téllez, ¡será una combinación perfecta!
12- Pescado envuelto en hoja de plátano, receta de Yuri de Gortari
El pescado envuelto en hoja de plátano o Tikin Chic es una receta clásica que no puede faltar en la temporada de Cuaresma. Preparado con achiote, un ingrediente emblemático de la cocina yucateca y de Campeche con raíces mayas, esta delicia seguramente será un éxito en tu mesa.
13- Pescado al cilantro, fácil y con un gran sabor
La Cuaresma puede presentar un desafío para aquellos que no están familiarizados con la preparación de mariscos, pero el pescado al cilantro es una receta tradicional infalible que puede cambiar esa percepción. Incluso Profeco ha lanzado su propia versión de esta receta, lo que demuestra su popularidad y versatilidad.
14- Pescado frito con limón y romero, la receta casera muy fácil de hacer
El pescado, fuente de proteínas saludables, se convierte en el protagonista de una comida o cena memorable con esta receta irresistible. Olvídate del pescado blanco soso y descubre la explosión de sabor que te ofrece esta preparación casera de pescado frito con limón y romero.
15- Pescado 'a la talla' con mayonesa estilo Guerrero
En estas tardes de calor sofocante, donde las nubes traen una tregua momentánea al sol abrasador, nada mejor que un pescado a la talla con mayonesa al estilo Guerrero. Una receta fresca, sabrosa y fácil de preparar que te transportará a las costas guerrerenses.
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