¿Qué es lo primero que piensas para preparar cuando tienes una reunión inesperada? ¡Sopa fría! Es deliciosa, nos saca de apuros, y es bastante económica de hacer porque puedes combinarla con cualquier cosa que tengas en tu refrigerador y sabrá bien. Hoy te vamos a compartir cómo hacer sopa fría para fiestas a la cubana.
Esta es receta es perfecta porque lleva jamón, piña y un aderezo que te va a hacer salivar la boca. Esta sopa fría a la cubana básicamente es una pasta a la Hawaiana que combina superbien con guarniciones de pollo, de res, de cerdo y si eres atrevido también de pescado.
Con qué servir esta sopa fría
Para acompañar tu sopa fría a la cubana la proteína que nunca falla es la milanesa de pollo empanizada, aunque la de res también queda muy rica.
Un filete de pollo a la plancha con especias, sal y pimienta harán un balance perfecto de jugosidad y sabor.
Las chuletas de cerdo a la hawaiana van muy bien con la temática de la piña y el aderezo de tu pasta fría.
5 consejos para que la sopa fría quede espectacular
Si no eres una persona fanática de los embutidos como el jamón, puedes sustituirlo por papas hervidas o huevos cocidos.
Este es un consejo que te tomará un par de minutos más, pero si tu jamón es un poco grueso, conviene sellarlo a la plancha con pimienta y aceite.
Puedes sustituir la piña en almíbar por piña natural cocida.
Mezcla la mayonesa con un chorrito de almíbar de la piña o de aceite de oliva.
Procura preparar la pasta como paso final, pero si estás leyendo esto demasiado tarde, agrega aceite de oliva a la pasta para evitar que se apelmace.
Ingredientes
- 1 paquete de sopa de coditos
- 250 gr de mayonesa
- 1 piña chica pelada
- Sal y pimienta al gusto
- 450 grs de jamón
- 450 grs de queso blanco
- 100 grs de aceitunas
Cómo hacer sopa fría para fiestas a la cubana
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
Hierve los coditos, en una olla, con un poco de sal a fuego lento, durante unos 15 minutos.
Pica en pequeños trozos el jamón, la piña, y el queso.
Retira del fuego los coditos y escurre.
Mezcla los coditos con el jamón, el queso, la piña, las aceitunas, agrega mayonesa y salpimienta al gusto.
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