Usualmente para distraerme del día al día me meto a mis redes sociales, pero siempre salgo con antojo de una receta diferente todos los días, y a este espagueti ranchero del canal "El cocinero en proceso" no pude resistirme así que sí o sí tuvimos que prepararlo y nos quedo espectacular este espagueti.
Este espagueti ranchero con chorizo es una verdadera ricura, es una receta inspirada en el canal El cocinero en proceso y si tú aún no lo sigues o sabes de quién estamos hablando, te contamos de quién se trata.
¿Quién es El Cocinero en proceso?
Erick Domínguez Herrera es un creador de contenido mexicano oriundo de Tuxtla, Veracruz. En redes sociales es conocido como "El Cocinero en Proceso" gracias a que comparte las recetas más deliciosas que destacan la gastronomía de su estado y en general de todo el país.
Como su mismo nombre lo dice, se convirtió en un cocinero en proceso al aprender de las cocineras tradicionales de la región durante la pandamia. Su contenido es tan popular porque son recetas tradicionales del país elaboradas a menudo en fuego de leña. A nosotros nos encanta para poder darnos idea de qué menú preparar para la semana.
Ingredientes
- 100 gramos de chorizo
- 500 gramos de carne molida
- 1 taza de puré de tomate
- Orégano seco al gusto
- 1 paquete de Espaguetti
- 1/2 taza de chiles en vinagre
- 1 taza de queso manchego rallado
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer espagueti ranchero con chorizo
- Tiempo total
- En un sartén caliente con un poco de aceite pon la carne molida, sazona con sal y pimienta
- Cuando la carne haya cambiado de color, agrega el chorizo y mezcla bien
- Cocina unos minutos, hasta que el chorizo esté doradito
- Añade el puré de tomate y el orégano
- Baja el fuego y cocina por 10 minutos
- Cuece la pasta en agua con sal junto con un pedazo de cebolla y unas hojas de laurel, dos minutos menos de lo que recomienda el paquete
- Agrega la pasta a la salsa y mezcla con cuidado
- Agrega los chiles en vinagre, el queso manchego, tapa y deja que el queso se derrita
- Sirve y disfruta
Diferencias entre la receta original y nuestra versión
Como mencionamos anteriormente, este espagueti es nuestra recreación de la versionéis original de El Cocinero en proceso, pero tú puedes hacer la versión original, quitar o añadir los ingredientes que desees.
La receta original de "El Cocinero en proceso" lleva salsa o puré de tomate después de sofreír la carne y el chorizo. Nosotros no teníamos a la mano puré de tomate, pero los jugos de las carnes y el queso lo deja bastante hidratado y no le hizo falta el puré.
El queso usado en la receta original es quesillo o queso Oaxaca y manchego, pero nosotros decidimos usar el queso manchego que teníamos a la mano y también quedó riquísimo.
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