La pasta es uno de esos platillos que nos encanta comer por montón y nunca nos cansamos; seguramente más de uno de nosotros ha dicho que bien podría "vivir de comiendo pasta todos los días" y que eso nos mantendría felices. Si así fuera, felices seguramente sí seríamos, ya que es un alimento increíblemente versátil que se puede preparar y combinar de muchas maneras y una de nuestras favoritas es la pasta campesina, una receta tan fácil que puedes aprovechar para la cena de hoy.
Recuerda prepararla de vez en cuando y con las mejores recetas y tips que te ofrecemos aquí en Directo al Paladar México. ¡Ahí te van!
Nunca debemos añadir condimentos como orégano o laurel en el agua de la pasta mientras se está cociendo, ¡también se me voló la cabeza porque yo decía que eso era lo que le daba sabor! Todos estos ingredientes deben ser añadidos a la pasta una vez colada, secado y, ya que se ha servido en un plato, al menos que sea parte de los ingredientes de la salsa.
Y sí, también lo del chorrito de aceite es un mito falso. ¡Fuimos timados!
Aquí te van otros tips de pilón:
No agregues la sal al menos que el agua esté borboteando de caliente.
Una vez que la pasta esté al dente, solo escúrrela, ¡no la enjuagues por favor!
Ingredientes
- Pasta penne rigate 300 g
- Cebolla blanca 1
- Dientes de ajo 2
- Sal una pizca
- Harina de trigo 2 cucharadas
- Crema 200 ml
- Queso mozzarella 200 g
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Chorizo 3 piezas
- Leche 450 ml
- Jamón de pavo 3 rebanadas
- Granos de elote 200 g
- Pimienta negra molida al gusto
Cómo hacer Pasta campesina
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 20 m
Comenzaremos a cocinar la pasta por 15 minutos o hasta que esté en su punto.
En una sartén con aceite, pondremos a freír la cebolla finamente picada con los dientes de ajo.
Una vez que estén acitronados, agregamos los granos de elote y la pizca de sal.
Agregaremos los 3 chorizos picados y las rebanadas de jamón para dorarlas por unos minutos.
Una vez doradas las carnes, incorporamos la crema y pimienta. Mezclar y dejamos hervir por 3 minutos y agregamos 250 ml de leche.
Posteriormente, mezclamos 100 ml de leche con harina de trigo y añadir a la preparación anterior.
En la misma sartén donde preparamos la salsa, incorporamos la pasta y agregamos 100 ml de leche. Tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos.
Espolvoreamos el queso sobre la pasta y mezclamos todas las preparaciones para unificar sabores.
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