Cómo hacer espagueti con salsa de tomate preparada: la receta fácil y rápida que te sacará de apuros si no sabes qué comer

Imagen obtenida vía Freepik por valeria_aksakova

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si como yo, no puedes resistirte a la pasta, has llegado al lugar correcto porque te voy a compartir la receta más fácil de espagueti que puedes preparar para toda ocasión. En verdad no hay cosa más fácil que puedas preparar en un santiamén con una rica salsa de tomate preparada, y lo mejor es que te sacará de apuros si no sabes qué comer.

¿Sabías que los italianos pueden comer 28 kilos de espagueti por persona al año? Y es que no hay día que caiga mal comer un buen plato de espagueti, y lo mejor es que existen muchísimas formas de prepararlo y es la mejor opción para acompañar los más diversos platillos.

Tips: ¿qué vigilar de una lata de atún antes de usarla?

  • La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.

  • La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.

  • La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.

  • La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.

  • La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Espagueti 250 g
  • Aceite de oliva cantidad suficiente
  • Ajo en polvo una cucharada
  • Puré de jitomate 300 ml
  • Atún enlatado 1

Cómo hacer espagueti con salsa de tomate preparada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 12 m
  • Elaboración 2 m
  • Cocción 10 m
  • Empezaremos por sazonar nuestro puré de tomate de tu elección a fuego medio con una cucharadita de aceite de oliva y la cucharadita de ajo en polvo. Sazonamos por tres minutos y reservamos.

  • Ponemos a calentar una olla con agua y sal en la que pondremos los espaguetis por unos 8 minutos aproximadamente hasta que queden “al dente”, es decir firmes.

  • Los drenamos y volvemos a poner en la olla. Vaciamos la preparación con camarones, el puré de jitomate, ajustamos la sazón y dejamos unos cinco minutos más en la lumbre antes de servir.

  • Finalmente puedes drenar una lata de atún y agregarla por encima.

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