Cómo hacer ‘Espagueti rojo con queso cremoso’ para las cenas navideñas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta receta de espagueti rojo es una de las básicas en la cocina mexicana navideña que siempre debes de tener a la mano para sacarte de cualquier apuro sobre todo en las cenas navideñas. Es muy fácil de preparar -quedará lista en muy pocos minutos- pero no deja de ser sumamente deliciosa. Si tienes deseos de preparar una deliciosa pasta o simplemente de una receta fácil para complementar tu cena navideña este de espagueti rojo es ideal para ti.

Esta es una receta sumamente sencilla y versátil. Se le pueden agregar múltiples ingredientes a tu gusto: queso, crema, y hasta hierbas de olor como albahaca. Queda increíble con lo que sea que se te ocurra.

También puedes probar esta otra clásica receta de espagueti blanco con crema y jamón, la favorita de todos los niños en casa.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Pasta de espagueti 200 g
  • Crema 1/2 taza
  • Mantequilla sin sal 2 cucharadas
  • Jitomate 5
  • Cebolla blanca 1/4
  • Dientes de ajo 1
  • Consomé de pollo en polvo 1 cucharada
  • Hierbas italianas 1 pizca
  • Queso fresco

Cómo hacer Espagueti rojo con queso cremoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • El primer paso para preparar este espagueti rojo es cocer la pasta. Lo haremos de acuerdo a las instrucciones del empaque (suele ser de 10-15 minutos). Cuando quede al dente, vamos a retirar el agua y reservamos.

  • Mientras se está cocinando la pasta, vamos a hacer la salsa: licuamos los jitomates, el cuarto de cebolla y el diente de ajo con unas cucharadas de agua. Cuando ya queden todos los ingredientes bien molidos, vamos a colarlos directamente en una olla (en la que previamente calentamos las cucharadas de mantequilla). Añadimos el consomé de pollo, las hierbas de olor y sazonamos con sal.

  • Cuando la salsa de jitomate empiece a hervir, añadimos la crema y mezclamos hasta que se incorpore perfectamente. Irá cambiando de tono rojo a naranja. Hervimos y cocinamos un rato hasta que adquiera una textura cremosa.

  • Agrega la pasta a la crema poco a poco y ve revolviendo para que el espagueti se vaya impregnando de la salsa.

  • Servimos el espagueti y coronamos con un poco más de crema y espolvoreámos con un poco de queso fresco. ¡Provecho!

En Directo al Paladar México también puedes leer Espagueti rojo con camarones. Receta para Navidad

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