Todos amamos el arroz y a las verduras salteadas nadie puede decirles que no. ¿Qué tal un arroz frito oriental facilísimo para terminar el día, consentirte después del trabajo y cenar delicioso?
Hoy te compartimos esta receta para que, por muy cansado que llegues del trabajo, te animes a colgarte un mandil y prender la estufa. Cocinarla es súper sencillo. Además, todos los ingredientes los tienes en la alacena y el refrigerador.
Cómo transformar este arroz frito oriental en un platillo completo
Este arroz frito es la perfecta base para crear platillos completos y balanceados en donde se encuentre una buena proporción entre arroz, verduras y algún tipo de proteína.
Te compartimos algunas ideas para enriquecer el arroz fritos y transformarlo en una comida riquísima y muy completa.
Añade trocitos de pechuga de pollo asada
Añade carne de res deshebrada
Acompaña con huevo cocido
Cubre con un par de huevos estrellados
Saltea camarones y mézclalos con el arroz
Dora un bistec, pícalo en cubitos y combínalo con el arroz frito
Dora pescado blanco en un sartén, pártelo en trocitos y sírvelo con el arroz.
Asa queso panela o blanco y sírvelo sobre el arrocito.
Mezcla el arroz con lentejas cocidas.
Ingredientes
- Arroz blanco 200 g
- Brócoli 50 g
- 2 zanahorias
- 1 tallo (100 g) de apio partido en cubitos
- Champiñones 50 g
- Edamame 50 g
- Salsa de soya 60 ml
- Elote 50 g
- Cebollín al gusto
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo picado finamente
Cómo hacer arroz frito con verduras
- Tiempo total 22 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 12 m
Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.
En una cacerola coloca 2 tazas y media de agua deja hervir y agrega el arroz.
Hierve 5 minutos.
Tapa y cocina 15 minutos el arroz a fuego bajo, hasta que esté cocido.
Corta en pequeños trozos los vegetales.
En un sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.
Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.
Bate los huevos y cocina a termino medio.
Agrega las verduras salteadas y revuelve.
Agrega esta mezcla al arroz cocido y revuelve.
Cuando casi esté listo, agrega 4 cucharadas de soya y mezcla perfectamente.
Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.
Sirve y decora con el cebollín picado.
*Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.
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