Cómo hacer arroz frito con verduras, con las verduras que tienes en el refri: receta en 15 minutos y muy económica

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Todos amamos el arroz y a las verduras salteadas nadie puede decirles que no. ¿Qué tal un arroz frito oriental facilísimo para terminar el día, consentirte después del trabajo y cenar delicioso?

Hoy te compartimos esta receta para que, por muy cansado que llegues del trabajo, te animes a colgarte un mandil y prender la estufa. Cocinarla es súper sencillo. Además, todos los ingredientes los tienes en la alacena y el refrigerador.

Cómo transformar este arroz frito oriental en un platillo completo

Este arroz frito es la perfecta base para crear platillos completos y balanceados en donde se encuentre una buena proporción entre arroz, verduras y algún tipo de proteína.

Te compartimos algunas ideas para enriquecer el arroz fritos y transformarlo en una comida riquísima y muy completa.

  • Añade trocitos de pechuga de pollo asada

  • Añade carne de res deshebrada

  • Acompaña con huevo cocido

  • Cubre con un par de huevos estrellados

  • Saltea camarones y mézclalos con el arroz

  • Dora un bistec, pícalo en cubitos y combínalo con el arroz frito

  • Dora pescado blanco en un sartén, pártelo en trocitos y sírvelo con el arroz.

  • Asa queso panela o blanco y sírvelo sobre el arrocito.

  • Mezcla el arroz con lentejas cocidas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Arroz blanco 200 g
  • Brócoli 50 g
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo (100 g) de apio partido en cubitos
  • Champiñones 50 g
  • Edamame 50 g
  • Salsa de soya 60 ml
  • Elote 50 g
  • Cebollín al gusto
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo picado finamente

Cómo hacer arroz frito con verduras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 22 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 12 m
  1. Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.

  2. En una cacerola coloca 2 tazas y media de agua deja hervir y agrega el arroz.

  3. Hierve 5 minutos.

  4. Tapa y cocina 15 minutos el arroz a fuego bajo, hasta que esté cocido.

  5. Corta en pequeños trozos los vegetales.

  6. En un sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.

  7. Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.

  8. Bate los huevos y cocina a termino medio.

  9. Agrega las verduras salteadas y revuelve.

  10. Agrega esta mezcla al arroz cocido y revuelve.

  11. Cuando casi esté listo, agrega 4 cucharadas de soya y mezcla perfectamente.

  12. Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.

  13. Sirve y decora con el cebollín picado.

*Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.

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