Las recetas de pasta nunca fallan: son una oportunidad para explorar sabores diferentes y combinar verduras, especias, lácteos y proteínas de diferentes formas, creando una mezcla de sabores, texturas y aromas imposible de rechazar como este espagueti con camarones, limón y ajo delicioso.
Cuando se trata de preparar un plato completo que no necesite una guarnición, las pastas como esta pasta con camarones son espectaculares, ya que solo necesitas cocinar una receta para tener una comida completa deliciosa y especial.
Los ingredientes indispensables en esta receta son camarones, scampi en italiano, ajo, limón y pasta tipo espagueti o fetuccini, una combinación de sabores balanceanda a la que se le puede añadir verduras blanqueadas como espárragos y floretes de brócoli.
Esta receta es perfecta para una cena romántica o una ocasión especial, aunque no es necesario esperar a una ocasión especial para disfrutarla, ya que cada día puede convertirse en algo especial si así lo deseamos. Lo mejor de todo es que este platillo estará listo en tan solo 20 minutos. Es delicioso, saludable y muy rápido de preparar, ¿qué más podríamos pedir?
Puedes usar el tipo de pasta que prefieras, ya sea fettuccini, cappellini o espaguetis, todas se adaptarán perfectamente a esta receta. Lo importante es que la pasta sea fresca, de preferencia cocida justo antes de prepararla.
Trucos para que esta pasta con camarones te quede espectacular
No cocines la pasta en exceso para evitar que quede muy suave y se deshaga.
Reserva un poco del agua de cocción de la pasta para añadirla a la salsa y darle más cuerpo.
No escatimes en la mantequilla, ya que es la fuente principal de sabor de la salsa.
Utiliza camarones frescos limpios**** y sin la parte negra, ya que ésta puede amargar la preparación.
Prepara casi al momento de servir para no tener que recalentar los camarones, puesto que hacerlo puede transformar su textura y hacer que queden duros.
Ingredientes
- Espagueti 250 g
- Camarones 500 g
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Mantequilla 5 cucharadas
- 3 dientes de ajo
- 1/3 de taza de jugo de limón
- Perejil al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer Pasta con camarones
- Tiempo total 22 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 12 m
Pon a hervir en una olla mediana agua con abundante sal. Cuando el agua comience a hervir, introducimos la pasta y la cocinamos por ocho minutos. Escurre bien y reserva.
En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y cocinamos los camarones, previamente sazonados con un poco de sal y pimienta. Fríe ligeramente hasta que estén completamente opacos (de dos a tres minutos por cada lado).
En esa misma sartén, derrite la mantequilla (a fuego bajo, para que no se nos queme) junto con el ajo picado. Cuando comience a perfumar, agregamos el jugo de limón y sazonamos con un poco más de sal y pimienta.
Una vez que hayan adquirido un color cremoso y sin dejar que la mantequilla se evapore, mezcla los camarones y la pasta, revolviendo bien para que los espaguetis se impregnen con el jugo.
Espolvore con un poco de perejil fresco picado y un poco de queso parmesano.
En Directo al Paladar México también puedes leer| Pollo con pasta Alfredo y brócoli. Receta fácil y saludable
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario