Cinco recetas de pastas frías que puedes preparar durante esta temporada de calor y con todo el sabor del verano

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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En esta temporada de calor no todo se trata de ensaladas, que aunque son muy buenas para mantenernos hidratados, de vez en cuando podemos acompañarlas de algo más o simplemente para variar el menú con algo un poco más consistente. Hoy te traemos cinco recetas de pastas frías que puedes preparar durante esta temporada de calor y con todo el sabor de verano.

Las pastas son de esos maravillosos alimentos extremadamente versátiles y multifacéticos. Los puedes preparar de mil maneras, literalmente, con una infinidad de ingredientes que le darán siempre un sabor y textura diferente a cada platillo. Si los estilos de pastas son múltiples, podemos destacar entre los más famosos, el espagueti, el taggliatele, el fetuccine o los tradicionales coditos que todos hemos comido en la sopa.

Pasta Niçoise

Esta es una pasta deliciosa y a decir verdad un platillo bastante completo por el hecho de tener carbohidratos, verduras y proteínas. El salmoncito en un punto de cocción medio hace que se sienta como mantequilla en la boca, y de la explosión de sabores ya ni te contamos, mejor te dejamos la receta.

Pasta hawaiana

Esta es una receta clásica y controversial al mismo tiempo debido al que muchas personas están rotundamente en contra de la piña en platillos salados, pero esta vez vas a cambiar de opinión porque todo depende del procesamiento de esta para que encuentre una armonía perfecta en la receta. Ya no dudes más y prepara este clásico de clásicos.

Pasta con chorizo y chile chipotle

Esta pasta con chorizo y chile chipotle. Es una manera diferente de disfrutar de una típica pasta agregándole ingredientes tan nobles como el chorizo, una cebolla o un jitomate. Para darle el toque mexicano indispensable y algo de picante, integraremos chile chipotle. Este chile combina muy bien con el chorizo por lo que nunca hay que dudar en mezclarlos.

Acelgas con tocino y pasta lingüini

¿Estás buscando recetas con acelgas para darle vida a esas que están hasta el fondo del refrigerador? Estás en el lugar adecuado porque hoy vamos a enseñarte cómo se hacen unas acelgas con tocino y pasta lingüini, y esta es la forma más rápida y sencilla de cualquier cocina. Lo mejor de todo es el toque crujiente del tocino que le va a dar una textura deliciosa a nuestra preparación.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Pasta tipo Fusilli 400 g
  • Atún en lata 2
  • Mayonesa 1/2 taza
  • Chile chipotle 3 cucharadas
  • Jitomates cherry 15
  • Orégano seco cantidad suficiente
  • Hojas de laurel 3
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pasta de atún con cherry

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Vamos a empezar por cocinar nuestra pasta con dos hojas de laurel y sal. Sigue las instrucciones de tu paquete, pero recuerda que no debe estar muy suave, de lo contrario puede batirse.

  • Mientras la pasta se está cocinando vamos a lavar y desinfectar nuestros jitomates cherry para posteriormente partirlos por la mitad.

  • Agregamos de dos a tres cucharadas de chipotle enlatado a nuestra taza de mayonesa y vamos mezclando hasta que adquiera el picor al gusto. Reservamos.

  • Destapamos y drenamos nuestro atún enlatado lo mejor posible. Seguro quedará con un poco de aceite, no te preocupes que eso nos servirá para sofreírlo ligeramente.

  • Para este punto ya está cocinada tu pasta, escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua donde se cocinó.

  • Esto es lo que le da un sabor delicioso al atún: sofríelo en un sartén caliente de dos a tres minutos y agrega media cucharadita de orégano seco con pimienta.

  • Una vez sofrito el atún, agregamos la pasta y la mayonesa para posteriormente incorporar todo hasta quede homogéneo.

  • Retiramos del fuego, agregamos nuestros jitomates cherry y espolvoreamos un poco de orégano.

  • ¡Listo, ya tienes una pasta de restaurante en solo 15 minutos!

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