Quién es el dueño de Sidral Mundet, la bebida que las abuelas mexicanas daban a sus enfermos

Quién es el dueño de Sidral Mundet, la bebida que las abuelas mexicanas daban a los enfermos / Fotos: Facebook Sidral Mundet

En México cada comida tiene una bebida única para acompañar los alimentos y uno de las que tiene mayor traición es el refresco Sidral Mundet. Pero, ¿tú sabes quién es el dueño de esta empresa?

Es posible que, cuando tenías malestar estomacal en tu infancia, tu mamá o tu abuelita te ofrecieran un poco de refresco Sidral para ayudas a “aliviarte”, ¿te suena familiar?

Esta bebida gaseosa con sabor a manzana fue parte de la infancia de muchos niños en los años 80 y 90. En esa época, los sueros no eran tan accesibles, y el Sidral era popular por contener "jugo de manzana natural", lo que le daba cierta reputación como una opción reconfortante para los pequeños.

Quién es el dueño de Sidral Mundet

Taquería que se respeta siempre tiene Sidral Mundet para acompañar tus tacos o ¿no? La marca que inició como manufacturera de corchos y embotelladora de refrescos Artículos Mundet para Embotelladoras S.A. comenzó a crear en 1902 su propia bebida de tipo sidra-champán bajo un proceso de pasteurización.

Fundada por Arturo Mundet, de origen español, la que años después de convertiría en Grupo Mundet, fue una empresa que estuvo dedicada a la producción del refresco Sidral con sabor a manzana.

Con la creación de su embotelladora, logró traer a México por primera vez el refresco Coca-Cola en 1929. Además, introdujo la corcholata en la producción, un elemento clave para conservar el gas de las bebidas y mantener su sabor.

Foto: Archivo General de la Nación (AGN), Hemeroteca Ignacio Cubas, El Universal. ·

En sus primeros años, Sidral Mundet se convirtió en una de las bebidas favoritas de las familias mexicanas, ya que se estima que su producción alcanzaba las 120 botellas por minuto, una cantidad mínima en comparación con los 35 millones de botellas vendidas mensualmente en la actualidad.

Su éxito se basa en una combinación de sabor y estrategias publicitarias que han generado un fuerte vínculo entre la marca, el consumidor y la identidad mexicana. Frases como “Lo bien hecho hace bien” o “A la mexicana”, esta última acompañada de experiencias gastronómicas como las degustaciones en Casa Mundet, que reforzaron su posicionamiento.

Otra estrategia clave de Mundet ha sido su modelo de asociación comercial, lo que le permitió en 2010 formar parte de The Coca-Cola Company, multinacional a la hoy en día pertenece. Gracias a esto, el producto es embotellado por empresas como FEMSA y Bepensa, lo que ha impulsado su distribución tanto a nivel nacional como internacional.

En la actualidad, podemos encontrar Sidral Mundet en sabores como Manzana, Mandarina, Fresa kiwi, Pera, Sangría, Durazno y Prisco. ¿Los has probado?

@sisomosgemelos Refrescos Mundet de diferentes sabores 🍇🍑🍊🍐 #refresco #mundet #fruta #gemelos #twins #soda ♬ Cuando Calienta El Sol - Luis Miguel

En Directo al Paladar México también puedes leer | Quién es el dueño de Jarritos, los refrescos elaborados con frutas naturales y tradicionales de México que causan revuelo en Corea

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México