No hay punto medio cuando se trata de Coca-Cola, o la amas o no la tomas. Esta bebida en México tiene un sabor particular. Pero ¿alguna vez te has preguntado por qué la Coca-Cola mexicana sabe mejor que de otros países?
¿Por qué la Coca-Cola mexicana sabe mejor que en otros países?
Los inmigrantes y viajeros han descubierto que una de sus bebidas favoritas presenta un sabor distinto en territorio mexicano y se trata de sus ingredientes.
Pese a que la fórmula secreta para elaborar esta bebida es la misma, un tesoro bien resguardado por la compañía estadounidense, es su sabor, el cual, varía notablemente de un país a otro.
Lo que ocurre es que durante la elaboración de esta bebida en cada continente o país se emplean ingredientes autóctonos, lo que provoca variaciones en el sabor de la Coca-Cola de una región a otra.
Entonces, el refresco producido en México, considerado con un sabor diferente al de otros países se debe a que es endulzado con azúcar de caña y en otras fabricas como en Estados Unidos se utiliza el jarabe de maíz, mientras que, en Europa se emplea azúcar.
A pesar de las afirmaciones de la compañía con sede en Atlanta de que no hay diferencia discernible, algunos expertos en el tema sostienen que la versión mexicana de la bebida posee un sabor "más auténtico y completo" en comparación con su contraparte estadounidense.
En la década de los años 80, Coca-Cola comenzó a emplear jarabe de maíz en lugar de azúcar en Estados Unidos. Esta decisión se debió, entre otros factores, a los subsidios gubernamentales otorgados a los productores estadounidenses de maíz, lo que hacía que el jarabe resultara más económico.
Los amantes de la Coca-Cola mexicana sostienen que la versión elaborada con azúcar de caña tiene un sabor más auténtico y menos artificial, aunque las dos fuentes de azúcar no difieren tanto. Debes saber que el azúcar de caña se obtiene de la caña de azúcar, mientras que el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, común en muchos alimentos procesados en Estados Unidos, se deriva del maíz.
Ambos azúcares contienen glucosa y fructosa, siendo esta última ligeramente más predominante, como indica su nombre. Sin embargo, ambas son utilizados de manera prácticamente idéntica por el cuerpo al metabolizarse, pues la glucosa es esencial para las funciones cerebrales, mientras que la fructosa se transforma en glucosa.
¿Qué diferencias hay entre la Coca-Cola mexicana y la estadounidense?
Para algunas personas el sabor entre el refresco producido en México y el estadounidense es demasiado notorio y muchos creen que se debe a si está embotellado en envases de cristal, plástico o latas.
Los consumidores que prefieren la Coca-Cola mexicana a la estadounidense afirman que la primera posee un sabor más puro, lo cual, podría atribuirse al tipo de envase utilizado.
El plástico y el metal pueden influir en el sabor de las bebidas gaseosas, mientras que el vidrio no lo hace e incluso puede contribuir a mantener el sabor fresco durante más tiempo. Algunos entusiastas de las bebidas carbonatadas incluso mencionan que la Coca-Cola mexicana es más burbujeante
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