El chayote es una verdura que nunca imaginaríamos que podemos hacer en jugo, pero así como las espinacas, nopales, acelgas y una variedad de verduras más, puedes hacer jugo de chayote crudo; te contamos cómo hacerlo y los horarios para aprovechar todos sus beneficios.
El chayote es una hortaliza trepadora que los aztecas consumían en su dieta cotidiana, su nombre científico de es Sechium edule sw. Aunque, su apariencia puede ser tosca, con su cáscara dura y, en algunas especies, espinosa, tiene un sabor suave es una mezcla de zapallito y pera, por lo que tiene un ligero dulzor, su interior es suave y jugoso. El 90 por ciento de él es agua.
Por qué es bueno consumir chayote crudo
De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, consumir chayote crudo es na de las formas más comunes ya que se cree que de esta manera mantiene todos los beneficios y propiedades. Consumir chayote crudo es fácil y sencillo; solo se necesita retirar las espinas, quitarle la cáscara y disfrutar de su pulpa carnosa previamente cortada en cubitos. Así se puede aprovechar su sabor neutro y mantener sus respectivos beneficios.
Beneficios del chayote e ideas para consumirlo más
- Contribuye al beneficio de la salud de las personas que padecen de colesterol, por ser bajo en calorías y alto en nutrientes.
- Posee propiedades antiinflamatorias.
- Fortalece las defensas del cuerpo y previene enfermedades respiratorias.
- Ayuda a regular la digestión y combate el estreñimiento.
- Favorece a las personas con exceso de peso y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, por su contenido de fibra.
- Es fuente de energía para el cuerpo y funciona mucho mejor que cualquier bebida energizante.
- Evita la hipertensión, pues su alto contenido en potasio ayuda a balancear los efectos del sodio.
- Beneficia la mejora de memoria.
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Disminuye los síntomas de la depresión, por su contenido de tirosina.
- Evita la retención de líquidos.
- Combate los radicales libres, por su contenido de antioxidantes flavonoides.
- Ayuda a prevenir la anemia, gracias a su contenido de vitamina B2 y el hierro.
Debido a todas estas propiedades, se recomienda consumir el jugo de chayote con su debido control, nada en exceso y que sea en las mañanas como cualquier otro jugo natural. Eso sí, siempre es mejor consultar con un especialista,
Recuerda que lo publicado en Directo al Paladar México no reemplaza la opinión de un profesional de la salud. Acude a un médico certificado ante cualquier síntoma o duda sobre tu salud.
Recetas para consumir chayote
Esta es la clásica combinación que todo buen mexicano conoce la receta de chayotes a la mexicana.
Chayotes rellenos de ensalada de atún, una receta ligera, nutritiva y bastante económica.
Piérdeles el miedo por la falsa idea del 'sabor plano' y prepárate estos Chayotes rostizados en sartén.
Esta receta de pasta de chayote, queda muy bien con cualquier tipo de proteína pero te recomendamos acompañarla con pollo y elote.
Prepáralos en una salsa cremosa de quesos y jamón endiablado. Aquí el resultado que puedes aprovechar para cualquier evento especial.
Te damos los mejores tips para hacer que no queden fibrosos. No dudes en que puedes seguirlos para lograr que los chayotes te queden suaves y jugosos al cocinarlos.
Ingredientes
- 1 chayote pelado y sin corazón
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de agua
- 1 rebanada de piña
- 1/3 de pepino sin semillas
Cómo hacer Jugo de chayote crudo: cómo hacerlo y tips de horarios para aprovecharlo
- Tiempo total 5 m
- Elaboración 5 m
Lava y pela un chayote, retirando el corazón. Corta el chayote en trozos y colócalo en una licuadora.
Agrega otros ingredientes a la licuadora y mezcla por 2 o 3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuela tu jugo de chayote si no te gusta la textura fibrosa. De lo contrario está listo para tomar.
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