Ni en el fregadero ni en el escusado, esta es la forma de deshacerse del aceite usado sin armar un desastre y sin contaminar

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Reutilizar el aceite en el que hemos hecho platillos fritos siempre que sea posible es una práctica común y con la que ahorrar fácilmente. Sin embargo, el aceite no puede usarse eternamente, especialmente el de frituras como las papas fritas, las croquetas o incluso un pollo frito estilo KFC. Pues se quema, se llena de restos y al final más que cocinar estropea los ingredientes dejando malos sabores e incluso restos de anteriores comidas. Cuando llegamos a ese punto es cuando hay que decirle adiós.

Una práctica común -aunque totalmente errónea- es tirarlo por el escusado o por el fregadero, algo que no solo contamina muchísimo, si no que puede atascar las tuberías. Lo ideal realmente es reciclarlo en un punto limpio siempre que sea posible ya que es una buena forma de que se aproveche una ultima vez. Pero si esto no siempre es posible entonces podemos recurrir a este descubrimiento que hemos hecho en Amazon que nos permite tirarlo a la basura de resto sin contaminar y, sobre todo, sin que se líe ningún estropicio.

Lo ideal sería reciclarlo siempre que fuese posible, pero cuando no hay tiempo o simplemente no es algo que podamos hacer entonces este método del que les hablamos es mucho más seguro. Pues gracias a él podremos tirar el aceite a la basura sin que acabe todo encharcado o acabemos con la bolsa chorreando.

Se trata de un solidificador de aceite, el cual, como su propio nombre indica, lo deja como una placa dura y sólida. Lo que permite que podamos deshacernos de él cómodamente, sin quemarnos y sin ensuciar otros trastes, pues se despegará de la superficie de cualquier olla o sartén antiadherente con mucha facilidad.

Existen varios productos para solidificar aceite como, Fryaway que se encuentra en Amazon, con solo una dosis dosificadora podremos endurecer 200 ml de aceite. Eso si, este debe estar caliente (mínimo 80 °C) y hay que removerlo despacio hasta que se disuelva y dejarlo enfriar.

Veremos cómo poco a poco el aceite se torna una masa dura y fácil de retirar con una espátula que dejará la sartén lista para limpiar con normalidad. Es eficiente con el de oliva o de girasol, y con el paquete de 100 gr podremos solidificar hasta tres litros de aceite.

Artículo original publicado en DAP.

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