Dedos de queso para botanear el fin de semana. Receta botanera

Dedos de queso para botanear el fin de semana. Receta botanera
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Ya sea que estés preparándote para tu maratón de películas en Netflix o cualquier otro servicio de streaming o para ver los deportes con tu pareja, unos dedos de queso siempre vienen bien, y si los acompañas con una cerveza o un agua de sabor bien helada, los disfrutarás como nunca.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Queso manchego 400 g
  • Taza de harina 1
  • Huevo 2
  • Tazas de pan molido extra crunch 2
  • Cucharada de perejil Finamente picado 1
  • Tazas de aceite 2
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo hacer Dedos de Queso Manchego

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Corta los 400 gr. de queso manchego en bastones.
  • Incorpora la taza de harina en un recipiente plano y pasa los bastones de queso manchego, trata de cubrirlos totalmente.
  • Rompe los dos huevos en un recipiente hondo (dejando únicamente la clara y la yema). Bate el huevo junto con la sal y la pimienta.
  • En otro recipiente mezcla las dos tazas de pan molido y agrega la cucharada de perejil finamente picado.
  • Sumerge en el batido de huevo los bastones de queso.

  • Empaniza los bastones de queso con la mezcla de pan molido y perejil.

  • Coloca en una charola los dedos de queso empanizados y tápalos. Refrigera por 40 minutos.
  • En una sartén coloca las dos tazas de aceite a fuego lento hasta que caliente y fríe los dedos de queso empanizados hasta que doren.
  • Escurre los dedos de queso.

¡Todo listo! Ahora puedes disfrutar de estos ricos dedos de queso con tu familia, pareja o amigos.

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